Indonesischer Gurkensalat

Der Indonesische Grukensalat bekommt dank Pfefferminz und Zucker einen besonders speziellen Charakter.

Indonesischer Gurkensalat Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (93 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke
2 EL Palmzucker
2 EL Essig
2 Prise Salz
5 Bl Pfefferminze (frisch)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Salatgurke waschen, schälen und halbieren. Mit einem Löffel die Kernen entfernen. Die Gurke in Scheiben schneiden und in eine mittelgrosse Salatschüssel geben.
  2. In einer kleinen Schüssel Zucker, Essig und Salz verrühren. Die Pfefferminzblätter fein zerhacken und beigeben.
  3. Das Dressing über den Gurkensalat giessen und gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Palmzucker kann auch durch normalen Haushaltszucker ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
49
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,86 g
Kohlenhydrate
11,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Asiatisches Ingwer-Poulet

ASIATISCHES INGWER-POULET

Ein würziges Pouletgericht asiatisch angehaucht mit frischem Ingwer und Sojasauce. Das feine Rezept, dass nicht nur Asien-Liebhabern schmecken wird.

Sweet and Sour-Pfanne

SWEET AND SOUR-PFANNE

Diese Sweet and Sour-Pfanne mit Schweinefleisch ist in vielen Asia-Restaurants der Hit. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker auch Zuhause.

Poulet süss-sauer mit Reis

POULET SÜSS-SAUER MIT REIS

Ein schnelles und rassiges Rezept, das garantiert für Abwechslung auf dem Mittagstisch sorgt.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Philippinische Frühlingsrollen sind ein schöne und vollwertige Abwechslung zu den bekannten Rollen vom Chinesen und ein Rezept für Geniesser.

Rezepte

KNUSPRIGE WASABI NÜSSE

Das ideale Rezept für ein leckeres Aperogebäck mit einem extra Kick, denn die knusprigen Wasabi Nüsse sind leicht scharf und machen beinahe süchtig.

Sate

SATE

Sate-Spiesse sind in der Grillzeit einfach nicht wegzudenken. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE