Indonesischer Gurkensalat

Der Indonesische Grukensalat bekommt dank Pfefferminz und Zucker einen besonders speziellen Charakter.

Indonesischer Gurkensalat

Bewertung: Ø 3,9 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Essig
2 EL Palmzucker
5 Bl Pfefferminze (frisch)
1 Stk Salatgurke
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Salatgurke waschen, schälen und halbieren. Mit einem Löffel die Kernen entfernen. Die Gurke in Scheiben schneiden und in eine mittelgrosse Salatschüssel geben.
  2. In einer kleinen Schüssel Zucker, Essig und Salz verrühren. Die Pfefferminzblätter fein zerhacken und beigeben.
  3. Das Dressing über den Gurkensalat giessen und gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Palmzucker kann auch durch normalen Haushaltszucker ersetzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Satay-Spiesse mit Erdnussdip

Satay-Spiesse mit Erdnussdip

Die beliebte asiatische Spezialität - Poulet am Spiess an feiner Erdnussauce. Das perfekte Party-Rezept oder auch als super Vorspeise gedacht.

China Hähnchen

China Hähnchen

Das China Hähnchen überzeugt durch die frische Mischung aus Zitrone und Peperoni. Ein einfaches, jedoch sehr schmackhaftes Rezept.

Hackfleisch-Frühlingsrollen

Hackfleisch-Frühlingsrollen

Selbstgemachte, frische Frühlingsrollen mit saftigem Hackfleisch. Das typische Asien-Rezept, dass etwas anders zubereitet wird mit frischem Fleisch.

Lauwarmer Glasnudelsalat

Lauwarmer Glasnudelsalat

Ein lauwarmer Glasnudelsalat ist der perfekte Auftakt für einen asiatischen Abend. Die frische Chilischote verleit dem Gericht einen besonderen Kick.

Fried Rice

Fried Rice

Ein leckeres Rezept für optimale Resteverwertung oder ein schnelles Abendessen zuhause: Gebratener Reis wie man ihn vom asiatischen Take Away kennt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
Sate

Sate

123 Bewertungen