Ingwer-Cookies

Im englischsprachigen Raum wird schon lange mit Ingwer gebacken. Dies hat auch einen guten Grund, denn diese Cookies schmecken vorzüglich!

Ingwer-Cookies Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (212 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 TL Ingwer, frisch
110 g Mehl
0.5 TL Natrium
50 g Ahornsirup
50 g Margarine, weich
40 g Rohzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein raffeln.
  2. Die weiche Margarine mit dem Ahornsirup, dem Mehl, dem Natrium und dem Rohzucker vermischen. Ingwer unterrühren und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  3. Hände etwas bemehlen, und Kügelchen von der Grösse einer Baumnuss formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas flachdrücken und ca. 10-15 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze in der Mitte des Backofens backen.

Nährwert pro Portion

kcal
889
Fett
41,11 g
Eiweiß
10,79 g
Kohlenhydrate
118,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL