Ingwer-Lachs

Zarter Lachs aus dem Ofen, passt zu Reis oder Kartoffeln. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lachsfilet mit Haut
100 ml Mayonnaise
1 Stk Knobli
2 TL frisch geriebener Ingwerwurz
1 TL Sojasauce
1 TL Sesamöl
2 EL frischer gehackter Koriander
1 TL schwarze Sesamsaat
250 g Pak Choi, geputzt
4 Stk Limetten, in Schnitzen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 150 Grad vor und fetten Sie eine Auflaufform ein.
  2. Salzen Sie den Fisch und pfeffern ihn. Legen Sie ihn mit der Hautseite nach unten in die Form.
  3. Vermengen Sie dann die Mayonnaise mit gepresstem Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und Sesamöl und verteilen sie auf dem Fisch.
  4. Backen Sie den Fisch im Ofen ca. 15 Minuten lang. Nehmen Sie ihn dann heraus und bestreuen ihn mit Koriander und Sesam.
  5. Schneiden Sie die Pak Choi-Blätter der Länge nach in vier Streifen und trocknen sie. Dünsten Sie die Blätter in wenig Öl an und servieren sie zum Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
25,90 g
Eiweiß
39,97 g
Kohlenhydrate
10,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL