Jackfruit Burger
Bewertung: Ø 4,2 (96 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Barbecuesauce |
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2 | Stk | Burger-Brötchen |
280 | g | Jackfrucht (aus der Dose, abgegossen) |
1 | Schuss | neutrales Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
80 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Für den Krautsalat: | ||
1 | TL | Ahornsirup |
2 | EL | Apfelessig |
100 | g | Mayonnaise |
50 | mg | Milch |
1 | EL | Olivenöl |
100 | g | Rotkohl |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
100 | g | Weisskohl |
Zubereitung
- Zuerst den Rot- und Weisskohl in feine Scheiben schneiden. Die Rüebli schälen und grob raspeln. Das geschnittene Gemüse in einer Schüssel geben und das Olivenöl, Mayonaise und Milch mit dem Apfelessig und dem Ahornsirup beigeben. Alles gemeinsam vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krautsalat beiseite stellen.
- Nun die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Jackfruit unter klarem Wasser abspülen. In einer Pfanne Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln darin 2 bis 3 Minuten anbraten. Danach die Jackfruit, braunen Zucker, Knoblauchpulver, geräuchertes Paprikapulver und Cayennepfeffer dazugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 5 Minuten anbraten bis die Jackfruit leicht gebräunt ist.
- Sobald die Jackfruit bräunlich ist, den Grossteil der Barbecuesauce und Wasser dazugeben und die Pfanne mit einem Deckel bedecken. 10 bis 15 Minuten weiterbraten. Danach den Deckel entfernen und die Jackfruit mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Ohne Deckel weitere 3 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anrösten.
- Währenddessen die Burgerbrötchen halbieren und toasten. Die restliche Barbecuesauce auf den Brothälften verteilen und die Burgerbrötchen mit der gebratenen Jackfruit und dem
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