Jakobsmuscheln auf Ratatouille

Das köstliche Rezept, das durchaus auch als leichtes Zmittag serviert werden kann und zusätzlich noch gesund ist.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Zucchetti
800 g stückige Tomaten
12 Stk Jakobsmuscheln
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
1 zw Rosmarin
2 EL Zitronensaft
1 Prise Kräuter der Provence
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Jakobsmuscheln auf Ratatouille wird zuerst das Gemüse gerüstet. Dafür die Zucchetti waschen und klein würfeln. Die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, salzen und pfeffern, bis die Zucchetti und stückigen Tomaten dazugegeben werden können. 3 EL Olivenöl einrühren und das Gemüse für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Dann die Butter und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Rosmarinzweig dazugeben und die Jakobsmuscheln darin für ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Danach herausnehmen und warm halten.
  4. Den Zitronensaft mit dem Bratsud in der Pfanne verrühren und kurz unter Rühren stark kochend aufschäumen lassen.
  5. Zuletzt das fertige Ratatouille auf Tellern anrichten und die Jakobsmuscheln darauf legen. Umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
1,34 g
Eiweiß
6,62 g
Kohlenhydrate
17,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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