Jakobsmuscheln auf Ratatouille
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Zutaten für 6 Portionen
12 | Stk | Jakobsmuscheln |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Kräuter der Provence |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
800 | g | stückige Tomaten |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zucchetti |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die Jakobsmuscheln auf Ratatouille wird zuerst das Gemüse gerüstet. Dafür die Zucchetti waschen und klein würfeln. Die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, salzen und pfeffern, bis die Zucchetti und stückigen Tomaten dazugegeben werden können. 3 EL Olivenöl einrühren und das Gemüse für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Dann die Butter und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Rosmarinzweig dazugeben und die Jakobsmuscheln darin für ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Danach herausnehmen und warm halten.
- Den Zitronensaft mit dem Bratsud in der Pfanne verrühren und kurz unter Rühren stark kochend aufschäumen lassen.
- Zuletzt das fertige Ratatouille auf Tellern anrichten und die Jakobsmuscheln darauf legen. Umgehend heiss servieren.
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