Jakobsmuscheln auf Ratatouille

Das köstliche Rezept, das durchaus auch als leichtes Zmittag serviert werden kann und zusätzlich noch gesund ist.


Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

12 Stk Jakobsmuscheln
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Kräuter der Provence
1 Prise Pfeffer
1 zw Rosmarin
1 Prise Salz
800 g stückige Tomaten
2 EL Zitronensaft
2 Stk Zucchetti
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Jakobsmuscheln auf Ratatouille wird zuerst das Gemüse gerüstet. Dafür die Zucchetti waschen und klein würfeln. Die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, salzen und pfeffern, bis die Zucchetti und stückigen Tomaten dazugegeben werden können. 3 EL Olivenöl einrühren und das Gemüse für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Dann die Butter und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Rosmarinzweig dazugeben und die Jakobsmuscheln darin für ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Danach herausnehmen und warm halten.
  4. Den Zitronensaft mit dem Bratsud in der Pfanne verrühren und kurz unter Rühren stark kochend aufschäumen lassen.
  5. Zuletzt das fertige Ratatouille auf Tellern anrichten und die Jakobsmuscheln darauf legen. Umgehend heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Muschelsuppe - Clam Chowder

Muschelsuppe - Clam Chowder

Clam Chowder ist eine schmackhafte, amerikanische Fisch- und Muschelsuppe, die nicht nur besonders gut schmeckt, sondern auch extra pfiffig aussieht.

Jakobsmuscheln an cremigen Nudeln

Jakobsmuscheln an cremigen Nudeln

Ein schnell zubereitetes Gericht, dass köstlich schmeckt mit den saftigen Jakobsmuscheln. Ein einfaches Rezept, dass gut zum Mittag passt.

Beschwipste Jakobsmuscheln

Beschwipste Jakobsmuscheln

Ein spezielles Vorspeisenrezept aus leichten Jakobsmuscheln, die in Ihrer schönen Schale angerichtet und jeden Gast verzücken werden.

Sautierte Jakobsmuscheln

Sautierte Jakobsmuscheln

Angereichert mit warmen Salat aus grünem Gemüse mit Ingwer-Aroma ist dieses Muschelrezept von Irma Dütsch ideal für ein Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE