Jamaikanische Jerk Seasoning Gewürzmischung

Jerking, ist eine traditionelle Art, Fleisch und Fisch haltbar zu machen. Wir verwenden die Gewürzmischung aber auch gerne zum Würzen von Gemüse.


Bewertung: Ø 3,8 (44 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Chiliflocken, scharf
1 TL getrockneter Thymian
1 TL Ingwer, getrocknet
0.5 TL Koriander, gemahlen
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Majoran, getrocknet
0.5 TL Muskatnuss, gerieben
1 TL Pfefferkörner, zerstossen
1 TL Piment, gemahlen
0.5 TL Zimt
1 TL Zitronensäure
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zutaten alle miteinander vermischen und in einem luftdichten Gefäss oder Glas aufbewahren.
  2. Zur Verwendung wird Poulet-, Schweine- oder Kalbsfleisch damit gut eingerieben und von allen Seiten gegrillt.

Tipps zum Rezept

Das Jerk Seasoning wird auch heute noch oft in der kreolischen Küche verwendet, meist in traditionellen Gerichten, wie Grilled chicken oder Grilled pork.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ras el Hanout Gewürzmischung

Ras el Hanout Gewürzmischung

Die berühmte marokkanische Gewürzmischung, von der verschiedenste Varianten mit bis zu 30 Zutaten gibt. Dieses Rezept schmeckt sehr aromatisch.

Pasta-Gewürz

Pasta-Gewürz

Dieses Gewürz verfeinert Bolognese und Tomatensaucen. Wir zeigen, wie diese Gewürzmischung schnell und einfach zubereitet werden kann.

Tex Mex Gewürzmischung

Tex Mex Gewürzmischung

Die mexicanische Gewürzmischung eignet sich für alle Gerichte der mexicanischen Küche, vor allem aber zum Würzen von Tacos, Burritos und Salsa.

Arizona Rub

Arizona Rub

Eine zuckerfreie Gewürzmischung ideal für Schweinefleisch und Geflügel, aber auch zum Verfeinern von Gemüse und Gschwellti.

Pommes- oder Bratkartoffelgewürz

Pommes- oder Bratkartoffelgewürz

Ein einfaches und schnelles Rezept für eine tolle Gewürzmischung, ideal für Pommes oder Bratkartoffeln. Versuchen und geniessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE