Jamaikanische Jerk Seasoning Gewürzmischung
Bewertung: Ø 3,8 (44 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Chiliflocken, scharf |
---|---|---|
1 | TL | getrockneter Thymian |
1 | TL | Ingwer, getrocknet |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
0.5 | TL | Muskatnuss, gerieben |
1 | TL | Pfefferkörner, zerstossen |
1 | TL | Piment, gemahlen |
0.5 | TL | Zimt |
1 | TL | Zitronensäure |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Die Zutaten alle miteinander vermischen und in einem luftdichten Gefäss oder Glas aufbewahren.
- Zur Verwendung wird Poulet-, Schweine- oder Kalbsfleisch damit gut eingerieben und von allen Seiten gegrillt.
Tipps zum Rezept
Das Jerk Seasoning wird auch heute noch oft in der kreolischen Küche verwendet, meist in traditionellen Gerichten, wie Grilled chicken oder Grilled pork.
User Kommentare