Joghurt Sablé

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | griechischer Joghurt |
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3 | EL | Mehl, zum Auswallen |
4 | EL | Berghonig |
1 | EL | Lavendelblüten, getrocknet |
Zutaten für die Sablés
200 | g | Mehl |
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1 | Prise | Salz |
40 | g | Puderzucker |
100 | g | kalte Butter |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
360 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 330 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Joghurt in ein mit einem sauberen Gaze- oder Passiertuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb in eine Schüssel stellen oder hängen. Ca. 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
- Inzwischen Mehl mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben. Zwischen den Fingern zu einer gleichmässigen, krümeligen Masse verreiben. Zitronensaft beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie einpacken und ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 8 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 15 Minuten kühl stellen. Sablés ca. 4 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.
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