Johannisbeer-Guetzli
Bewertung: Ø 3,9 (170 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Butter, weich |
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2 | Stk | Eier |
2 | EL | Honig |
4 | EL | Johannisbeergelee |
275 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
- Eier, Honig, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und mixen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
- Mehl dazusieben und alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen und eine Rolle formen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 -2 Stunden kühlstellen.
- Von der Teigrolle Scheiben abschneiden und diese nochmals schön rund formen. Mit einem stumpfen Gegenstand (zB das Ende eines Kochlöffels) Vertiefungen eindrücken und diese mit erwärmtem Johannisbeergelee füllen. Bei 170 Grad Unter- und Oberhitze ca. 15 Minuten backen.
- Guetzli auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und restlicher Johannisbeergelee "nachfüllen".
Tipps zum Rezept
Johannisbeergelee im Spritzsack einfüllen für ein optimal schönes Resultat.
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