Johannisbeer-Guetzli

Diese leckeren Guetzli bestechen nicht nur durch ihr Aussehen. Auch im Geschmack überzeugen die mit Johannisbeergelee gefüllten Kekse.

Johannisbeer-Guetzli
165 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (175 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Butter, weich
2 Stk Eier
2 EL Honig
4 EL Johannisbeergelee
275 g Mehl
0.5 Pk Vanillezucker
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
  2. Eier, Honig, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und mixen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
  3. Mehl dazusieben und alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen und eine Rolle formen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 -2 Stunden kühlstellen.
  4. Von der Teigrolle Scheiben abschneiden und diese nochmals schön rund formen. Mit einem stumpfen Gegenstand (zB das Ende eines Kochlöffels) Vertiefungen eindrücken und diese mit erwärmtem Johannisbeergelee füllen. Bei 170 Grad Unter- und Oberhitze ca. 15 Minuten backen.
  5. Guetzli auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und restlicher Johannisbeergelee "nachfüllen".

Tipps zum Rezept

Johannisbeergelee im Spritzsack einfüllen für ein optimal schönes Resultat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE