Kaalikeitto - Finnische Kohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die äusseren Blätter des Weisskohls entfernen, den Weisskohl fein schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
- Nun die frische Butter in einem Topf langsam zerlassen, den Zucker einstreuen und leicht bräunen lassen. Dann den Kohl dazugeben und für ca. 5–7 Minuten darin andünsten.
- Anschliessend das Ganze mit der Hälfte der Bouillon ablöschen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die restliche Bouillon dazugeben und für weitere ca. 5–10 Minuten fertig kochen.
- Schliesslich die Kaalikeitto – Finnische Kohlsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss anrichten.
User Kommentare