Kaalikeitto - Finnische Kohlsuppe
Dieses feine Suppenrezept wird mit Weisskohl zubereitet nach finnischer Art und schmeckt an kalten Teigen besonders lecker.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,8 (53 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
l |
Bouillon, Gemüse
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50 |
g |
Butter
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1 |
Prise |
Pfeffer
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1 |
Prise |
Salz
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500 |
g |
Weisskohl
|
1 |
EL |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die äusseren Blätter des Weisskohls entfernen, den Weisskohl fein schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
- Nun die frische Butter in einem Topf langsam zerlassen, den Zucker einstreuen und leicht bräunen lassen. Dann den Kohl dazugeben und für ca. 5–7 Minuten darin andünsten.
- Anschliessend das Ganze mit der Hälfte der Bouillon ablöschen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die restliche Bouillon dazugeben und für weitere ca. 5–10 Minuten fertig kochen.
- Schliesslich die Kaalikeitto – Finnische Kohlsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss anrichten.
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