Kaalikeitto - Finnische Kohlsuppe

Dieses feine Suppenrezept wird mit Weisskohl zubereitet nach finnischer Art und schmeckt an kalten Teigen besonders lecker.

Kaalikeitto - Finnische Kohlsuppe
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Bouillon, Gemüse
50 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
500 g Weisskohl
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die äusseren Blätter des Weisskohls entfernen, den Weisskohl fein schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Nun die frische Butter in einem Topf langsam zerlassen, den Zucker einstreuen und leicht bräunen lassen. Dann den Kohl dazugeben und für ca. 5–7 Minuten darin andünsten.
  3. Anschliessend das Ganze mit der Hälfte der Bouillon ablöschen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die restliche Bouillon dazugeben und für weitere ca. 5–10 Minuten fertig kochen.
  4. Schliesslich die Kaalikeitto – Finnische Kohlsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE