Kabeljau-Eintopf
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Zutaten für 2 Portionen
25 | cl | Bouillon (Gemüse) |
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1 | Bund | Dill (frisch) |
100 | g | Frischkäse (Doppelrahm) |
350 | g | Kabeljau (Filet) |
380 | g | Kartoffeln |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Halten Sie den Kabeljau unter kaltes Wasser und trocknen Sie ihn danach mit einem Papiertuch. In zweifingerbreite Würfel schneiden. Danach mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Schälen Sie die Kartoffeln und würfeln Sie sie gleichgross wie den Fisch. Eine Pfanne mit einem viertel Liter Bouillon aufkochen. Die Kartoffelwürfeli 10 Minuten darin garen.
- Währenddessen schälen Sie die Rüebli. Diese in feine Scheiben Schneiden und zu den Kartoffeln ins Wasser geben. Nochmals 5 Minuten kochen.
- Den Lauch längs halbieren, gründlich waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In die Pfanne geben und abermals 5 Minuten weiter kochen.
- Hacken Sie den Dill und geben Sie diesen zusammen mit dem cremigen Käse in die Pfanne. Ebenfalls den Fisch beigeben. Zugedeckt weitere 10 Minuten bei kleiner Temperatur auf dem Herd lassen.
- Eventuell den Kabeljau Eintopf nachwürzen und in Suppenschalen anrichten.
Tipps zum Rezept
Kabeljau ist als Skrei bekannt.
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