Kabeljau-Eintopf

Ein Rezept für das warme Abendessen: Der cremige Kabeljau-Eintopf mit Kartoffeln ist ein leichtes Gericht.

Kabeljau-Eintopf
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (242 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

25 cl Bouillon (Gemüse)
1 Bund Dill (frisch)
100 g Frischkäse (Doppelrahm)
350 g Kabeljau (Filet)
380 g Kartoffeln
1 Stg Lauch
1 Prise Pfeffer
170 g Rüebli
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Halten Sie den Kabeljau unter kaltes Wasser und trocknen Sie ihn danach mit einem Papiertuch. In zweifingerbreite Würfel schneiden. Danach mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Schälen Sie die Kartoffeln und würfeln Sie sie gleichgross wie den Fisch. Eine Pfanne mit einem viertel Liter Bouillon aufkochen. Die Kartoffelwürfeli 10 Minuten darin garen.
  3. Währenddessen schälen Sie die Rüebli. Diese in feine Scheiben Schneiden und zu den Kartoffeln ins Wasser geben. Nochmals 5 Minuten kochen.
  4. Den Lauch längs halbieren, gründlich waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In die Pfanne geben und abermals 5 Minuten weiter kochen.
  5. Hacken Sie den Dill und geben Sie diesen zusammen mit dem cremigen Käse in die Pfanne. Ebenfalls den Fisch beigeben. Zugedeckt weitere 10 Minuten bei kleiner Temperatur auf dem Herd lassen.
  6. Eventuell den Kabeljau Eintopf nachwürzen und in Suppenschalen anrichten.

Tipps zum Rezept

Kabeljau ist als Skrei bekannt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL