Kabeljau-Eintopf

Ein Rezept für das warme Abendessen: Der cremige Kabeljau-Eintopf mit Kartoffeln ist ein leichtes Gericht.

Kabeljau-Eintopf Foto razmarinka / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (257 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Kabeljau (Filet)
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
380 g Kartoffeln
25 cl Bouillon (Gemüse)
170 g Rüebli
1 Stg Lauch
1 Bund Dill (frisch)
100 g Frischkäse (Doppelrahm)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Halten Sie den Kabeljau unter kaltes Wasser und trocknen Sie ihn danach mit einem Papiertuch. In zweifingerbreite Würfel schneiden. Danach mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Schälen Sie die Kartoffeln und würfeln Sie sie gleichgross wie den Fisch. Eine Pfanne mit einem viertel Liter Bouillon aufkochen. Die Kartoffelwürfeli 10 Minuten darin garen.
  3. Währenddessen schälen Sie die Rüebli. Diese in feine Scheiben Schneiden und zu den Kartoffeln ins Wasser geben. Nochmals 5 Minuten kochen.
  4. Den Lauch längs halbieren, gründlich waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In die Pfanne geben und abermals 5 Minuten weiter kochen.
  5. Hacken Sie den Dill und geben Sie diesen zusammen mit dem cremigen Käse in die Pfanne. Ebenfalls den Fisch beigeben. Zugedeckt weitere 10 Minuten bei kleiner Temperatur auf dem Herd lassen.
  6. Eventuell den Kabeljau Eintopf nachwürzen und in Suppenschalen anrichten.

Tipps zum Rezept

Kabeljau ist als Skrei bekannt.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
5,45 g
Eiweiß
41,04 g
Kohlenhydrate
40,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL