Känguru-Steaks mit Zwetschgensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Känguru-Steaks |
|---|---|---|
| 3 | EL | Speiseöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 5 | EL | Honig |
| 4 | EL | Zwetschgen-Essig |
| 500 | g | Zwetschgen |
| 400 | ml | Rotwein |
| 3 | EL | Chiliöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das frische Kängurusteak von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3–4 Minuten anbraten, sodass es noch rosa ist.
- Unterdessen für die Sauce die Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Beides in einer separaten Pfanne mit 3 EL Chiliöl für ca. 4–5 Minuten andünsten. Dann den Honig dazugeben und karamellisieren lassen. Danach kann die Knoblauch-Ingwer-Mischung mit dem Essig abgelöscht werden. Einkochen lassen.
- Unterdessen für die Sauce die Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Beides in einer separaten Pfanne mit 3 EL Chiliöl für ca. 4–5 Minuten andünsten. Dann den Honig dazugeben und karamellisieren lassen. Danach kann die Knoblauch-Ingwer-Mischung mit dem Essig abgelöscht werden. Einkochen lassen.
- Schliesslich die fertige, sämige Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Steaks können nun in Tranchen geschnitten und als Känguru-Steaks mit Zwetschgensauce serviert werden.
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