Känguru-Steaks mit Zwetschgensauce
Bewertung: Ø 3,7 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Chiliöl |
---|---|---|
5 | EL | Honig |
1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
4 | Stk | Känguru-Steaks |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Speiseöl |
500 | g | Zwetschgen |
4 | EL | Zwetschgen-Essig |
Zubereitung
- Zuerst das frische Kängurusteak von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3–4 Minuten anbraten, sodass es noch rosa ist.
- Unterdessen für die Sauce die Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Beides in einer separaten Pfanne mit 3 EL Chiliöl für ca. 4–5 Minuten andünsten. Dann den Honig dazugeben und karamellisieren lassen. Danach kann die Knoblauch-Ingwer-Mischung mit dem Essig abgelöscht werden. Einkochen lassen.
- Unterdessen für die Sauce die Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Beides in einer separaten Pfanne mit 3 EL Chiliöl für ca. 4–5 Minuten andünsten. Dann den Honig dazugeben und karamellisieren lassen. Danach kann die Knoblauch-Ingwer-Mischung mit dem Essig abgelöscht werden. Einkochen lassen.
- Schliesslich die fertige, sämige Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Steaks können nun in Tranchen geschnitten und als Känguru-Steaks mit Zwetschgensauce serviert werden.
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