Känguru-Steaks mit Zwetschgensauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Känguru-Steaks |
---|---|---|
3 | EL | Speiseöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Honig |
4 | EL | Zwetschgen-Essig |
500 | g | Zwetschgen |
400 | ml | Rotwein |
3 | EL | Chiliöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das frische Kängurusteak von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3–4 Minuten anbraten, sodass es noch rosa ist.
- Unterdessen für die Sauce die Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Beides in einer separaten Pfanne mit 3 EL Chiliöl für ca. 4–5 Minuten andünsten. Dann den Honig dazugeben und karamellisieren lassen. Danach kann die Knoblauch-Ingwer-Mischung mit dem Essig abgelöscht werden. Einkochen lassen.
- Unterdessen für die Sauce die Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Beides in einer separaten Pfanne mit 3 EL Chiliöl für ca. 4–5 Minuten andünsten. Dann den Honig dazugeben und karamellisieren lassen. Danach kann die Knoblauch-Ingwer-Mischung mit dem Essig abgelöscht werden. Einkochen lassen.
- Schliesslich die fertige, sämige Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Steaks können nun in Tranchen geschnitten und als Känguru-Steaks mit Zwetschgensauce serviert werden.
User Kommentare