Känguru-Steaks mit Zwetschgensauce

Australien ist für sein Kängurufleisch bekannt und wird als Steak in diesem Rezept mit einer fruchtigen Zwetschgensauce angerichtet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Känguru-Steaks
3 EL Speiseöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ingwer, 2 cm
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Honig
4 EL Zwetschgen-Essig
500 g Zwetschgen
400 ml Rotwein
3 EL Chiliöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das frische Kängurusteak von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3–4 Minuten anbraten, sodass es noch rosa ist.
  2. Unterdessen für die Sauce die Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Beides in einer separaten Pfanne mit 3 EL Chiliöl für ca. 4–5 Minuten andünsten. Dann den Honig dazugeben und karamellisieren lassen. Danach kann die Knoblauch-Ingwer-Mischung mit dem Essig abgelöscht werden. Einkochen lassen.
  3. Unterdessen für die Sauce die Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Beides in einer separaten Pfanne mit 3 EL Chiliöl für ca. 4–5 Minuten andünsten. Dann den Honig dazugeben und karamellisieren lassen. Danach kann die Knoblauch-Ingwer-Mischung mit dem Essig abgelöscht werden. Einkochen lassen.
  4. Schliesslich die fertige, sämige Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Steaks können nun in Tranchen geschnitten und als Känguru-Steaks mit Zwetschgensauce serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
15,36 g
Eiweiß
2,22 g
Kohlenhydrate
44,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chateaubriand

CHATEAUBRIAND

Mit diesem erstklassigen Rezept verwöhnt ihr eure Gäste wie nie zuvor. Das Chateaubriand eignet sich hervorragend als köstliches Festmahl.

Rumpsteak

RUMPSTEAK

Lust auf ein Stück Rindfleisch, das auf der Zunge schmilzt? Die Zubereitung eines Rumpsteaks ist nicht schwer und der Zeitaufwand gering.

Entrecote-in-Weinsauce

ENTRECOTE-IN-WEINSAUCE

Das saftige Entrecote in Weinsauce schmeckt himmlisch gut. Dieses köstliche Rezept eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

Grillierte Schweinesteaks mit Kräutermarinade

GRILLIERTE SCHWEINESTEAKS MIT KRÄUTERMARINADE

Ein feines Rezept für zarte Schweinesteaks mit Kräutermarinade vom Grill klingt gut und schmeckt hervorragend.

Thunfischsteaks mit Knoblauchgemüse

THUNFISCHSTEAKS MIT KNOBLAUCHGEMÜSE

Die Thunfischsteaks werden gegrillt oder in der Pfanne zubereitet und mit dem Knoblauchgemüse serviert. Ein tolles Rezept.

Griechische Beefsteaks

GRIECHISCHE BEEFSTEAKS

Griechische Beefsteaks sind in der Herstellung etwas komplizierter, aber umso leckerer. Ein Rezept mit viel Aroma.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE