Käse-Bärlauchsuppe

Eine besonders feine Frühlingssuppe ist die Käse-Bärlauchsuppe. Diese sollte unbedingt auf euren Speiseplan.

Käse-Bärlauchsuppe Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

120 g Bärlauch, frisch
1 l Gemüsebouillon
3 Stk Schmelzkäse-Ecken
1 Stk Lauch

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schneebesen Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gemüsebouillon in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Unterdessen den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Den Schmelzkäse nun mit einem Schneebesen in die heisse Suppe einrühren, bis dieser geschmolzen ist.
  4. Lauch und Bärlauch zugeben und für 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze weich kochen lassen.
  5. Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Französische Croutons oder Backerbsen.

Auch weitere Wildkräuter - wie Taubnessel oder Brennnesseln - können in der Suppe mitgekocht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
23
Fett
0,44 g
Eiweiß
1,70 g
Kohlenhydrate
2,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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