Käse-Bärlauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Bärlauch, frisch |
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1 | l | Gemüsebouillon |
3 | Stk | Schmelzkäse-Ecken |
1 | Stk | Lauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gemüsebouillon in einem Topf zum Kochen bringen.
- Unterdessen den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Schmelzkäse nun mit einem Schneebesen in die heisse Suppe einrühren, bis dieser geschmolzen ist.
- Lauch und Bärlauch zugeben und für 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze weich kochen lassen.
- Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Französische Croutons oder Backerbsen.
Auch weitere Wildkräuter - wie Taubnessel oder Brennnesseln - können in der Suppe mitgekocht werden.
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