Käse-Fleischbällchen mit Kalbsfleisch

Zutaten für 3 Portionen
600 | g | Hackfleisch, vom Lamm |
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2 | Stk | Zwiebel, gewürfelt |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
100 | g | Feta |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Schuss | Wasser |
4 | Stk | Rüebli, gross |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Hackfleisch mit allen Zutaten - ohne dem Feta und dem Wasser - gut vermischen.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Feta in 6 (oder 12) Stück schneiden. Rüebli schälen und klein würfeln.
- Aus der Masse nun 6 grosse oder 12 kleine Bällchen formen, dabei den Feta mittig zufügen.
- Nun die Bällchen in den Bräter setzen, einen Schuss Wasser zugeben, Rüeblistücke darum verteilen und im Ofen 30 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Statt dem Bräter kann auch eine feuerfeste Pfanne genutzt werden.
Statt dem Feta kann auch ein Gouda-Würfel genutzt werden.
Dazu passt auch ein feines Stock und Puree Rezepte.
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