Käse-Fleischbällchen mit Kalbsfleisch

Ein tolles Rezept sind unsere Käse-Fleischbällchen mit Kalbsfleisch. Sie werden mit gebratenen Rüebli serviert.

Käse-Fleischbällchen mit Kalbsfleisch Foto yelenayemchuk/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

600 g Hackfleisch, vom Lamm
2 Stk Zwiebel, gewürfelt
1 Stk Ei
3 EL Tomatenmark
2 EL Paniermehl
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Peterli, gehackt
100 g Feta
1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 Schuss Wasser
4 Stk Rüebli, gross

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Bräter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Hackfleisch mit allen Zutaten - ohne dem Feta und dem Wasser - gut vermischen.
  2. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Feta in 6 (oder 12) Stück schneiden. Rüebli schälen und klein würfeln.
  4. Aus der Masse nun 6 grosse oder 12 kleine Bällchen formen, dabei den Feta mittig zufügen.
  5. Nun die Bällchen in den Bräter setzen, einen Schuss Wasser zugeben, Rüeblistücke darum verteilen und im Ofen 30 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Statt dem Bräter kann auch eine feuerfeste Pfanne genutzt werden.

Statt dem Feta kann auch ein Gouda-Würfel genutzt werden.

Dazu passt auch ein feines Stock und Puree Rezepte.

Nährwert pro Portion

kcal
513
Fett
18,45 g
Eiweiß
64,38 g
Kohlenhydrate
19,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammrack

LAMMRACK

Mit diesem köstlichen Lammrack bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Zarter Lammbraten

ZARTER LAMMBRATEN

Der zarte Lammbraten ist ein köstliches Gericht, das Ihrer Familie herrlich schmecken wird. Das Rezept bringt alle zum Schwärmen.

Lammragout

LAMMRAGOUT

Für dieses Rezept wird eines der gesündesten Fleischsorten verwendet. Im Ofen zubereitet schmeckt dieses Lammragout genial.

Lammrücken

LAMMRÜCKEN

Lammrücken wird mit Knoblauch, verschiedenen Gewürzen und frischem Lammfleisch zubereitet. Ein tolles Rezept für Ihr Osterfest.

Lammvoressen mit Kartoffeln

LAMMVORESSEN MIT KARTOFFELN

Das Lammvoressen mit Kartoffeln ist ein tolles Gericht, das Sie Gästen und Ihren Lieben servieren können. Ein einfaches Rezept finden Sie hier.

Lammnierstück mit Gemüse

LAMMNIERSTÜCK MIT GEMÜSE

Für Lammfans ist das Lammnierstück mit Gemüse ein wahrer Genuss. Dieses Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet und gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE