Käse-Lauch Suppe
Feines, bekömmliches Süppchen aus herzhaftem Käse und gesundem Lauch. Das schnelle Rezept für eine wundervolle, leichte Vorspeise.
Bewertung: Ø 3,8 (164 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 |
ml |
Bouillon
|
280 |
g |
Hackfleisch (gemischt)
|
2 |
Stg |
Lauch
|
2 |
EL |
Öl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
230 |
g |
Schmelzkäse
|
200 |
ml |
Weisswein
|
2 |
Stk |
Zwiebeln
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Lauch rüsten und die Zwiebeln schälen, und beides in feine Ringe schneiden. Nun beides in eine tiefe Pfanne mit Öl geben, leicht anbraten, und anschliessend das Hackfleisch dazugeben und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.
- Unterdessen die Bouillon aufkochen. Anschliessend mit dem Wein in die Fleisch-Lauchmischung geben, und aufkochen lassen.
- Zuletzt kann der Schmelzkäse unter Rühren hinzugegeben werden bis er vollständig geschmolzen ist. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken, et voilà!
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare