Käsecremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
60 | g | Mehl |
125 | ml | Weisswein |
140 | g | Emmentaler (gerieben) |
250 | ml | Schlagrahm |
0.5 | l | Gemüsebouillon |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese herzhafte Käsecremesuppe die Butter in einem Topf erhitzen.
- Das Mehl darüber stäuben und kurz in Butter anschwitzen lassen - die Mehlschwitze soll dabei aber keine Farbe annehmen.
- Danach die Mehlschwitze auskühlen lassen und mit Gemüsebouillon und Wein aufgiessen, kurz aufkochen lassen und den Schlagrahm einrühren - die Hitze dabei etwas zurückdrehen, damit die Suppe nicht mehr kocht.
- Den Käse beifügen und darin langsam schmelzen lassen - dabei ständig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Tipps zum Rezept
Für die Suppeneinlage Weissbrotwürfel oder Schwarzbrotwürfel rösten in die Suppe geben und mit Peterli oder Schnittlauch garnieren.
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