Käsecremesuppe
Eine Käsecremesuppe ist nahrhaft, lang sättigend und wärmend. Das Rezept wird generell mit knusprigen Brotwürfeln serviert.
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Zutaten für 4 Portionen
50 |
g |
Butter
|
140 |
g |
Emmentaler (gerieben)
|
0.5 |
l |
Gemüsebouillon
|
60 |
g |
Mehl
|
1 |
Prise |
Muskatnuss
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
250 |
ml |
Schlagrahm
|
125 |
ml |
Weisswein
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für diese herzhafte Käsecremesuppe die Butter in einem Topf erhitzen.
- Das Mehl darüber stäuben und kurz in Butter anschwitzen lassen - die Mehlschwitze soll dabei aber keine Farbe annehmen.
- Danach die Mehlschwitze auskühlen lassen und mit Gemüsebouillon und Wein aufgiessen, kurz aufkochen lassen und den Schlagrahm einrühren - die Hitze dabei etwas zurückdrehen, damit die Suppe nicht mehr kocht.
- Den Käse beifügen und darin langsam schmelzen lassen - dabei ständig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Tipps zum Rezept
Für die Suppeneinlage Weissbrotwürfel oder Schwarzbrotwürfel rösten in die Suppe geben und mit Peterli oder Schnittlauch garnieren.
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