Käsekräpfli

Zutaten für 16 Portionen
500 | g | Blätterteig |
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6 | Stk | getrocknete Tomaten |
180 | g | Greyerzer |
170 | g | Schinken |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | TL | gehackte Peterli |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsekräpfli den Käse reiben. Auch den Schinken und die Tomaten in Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel mit dem Sauerrahm vermischen. Mit Salz, Pfeffer, gehackter Peterli und evtl. einer kleinen gepressten Knoblauchzehe würzen.
- Den Blätterteig ausrollen und Kreise mit ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jedes Kreises ungefähr einen Teelöffel der Masse setzen. Das Ei verquirlen und die Ränder damit bepinseln. Den Teig überschlagen und die Ränder andrücken.
- Die Kräpfli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem übrigen Ei bestreichen.
- Mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
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