Käsekräpfli

Die Käsekräpfli sind eine einfache schweizer Spezialität, die sich als leckerer Snack für Ihre Gäste eignen. Dieses Rezept ist spitze.

Käsekräpfli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (128 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

500 g Blätterteig
6 Stk getrocknete Tomaten
180 g Greyerzer
170 g Schinken
1 Stk Ei
200 g Sauerrahm
1 Prise Salz & Pfeffer
1 TL gehackte Peterli

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Käsekräpfli den Käse reiben. Auch den Schinken und die Tomaten in Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel mit dem Sauerrahm vermischen. Mit Salz, Pfeffer, gehackter Peterli und evtl. einer kleinen gepressten Knoblauchzehe würzen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und Kreise mit ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jedes Kreises ungefähr einen Teelöffel der Masse setzen. Das Ei verquirlen und die Ränder damit bepinseln. Den Teig überschlagen und die Ränder andrücken.
  3. Die Kräpfli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem übrigen Ei bestreichen.
  4. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
14,18 g
Eiweiß
6,98 g
Kohlenhydrate
12,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit saftig-süssen Äpfeln – das Rezept für Apfeljalousie ist ein echter Klassiker für alle, die es fruchtig und aromatisch lieben.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL