Käserisotto mit Gemüse
Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Butter |
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1 | TL | getrockneter Oregano |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Peperoni |
280 | g | Risotto-Reis |
1 | Stk | Schalotte |
200 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Schälen und hacken Sie die Schalotte klein. In wenig Olivenöl dünsten Sie die Schalotte und den Reis in einem grossen Topf an. Löschen Sie dann mit Wein ab und lassen das Ganze kurz etwas köcheln. Geben Sie dann nach und nach ein Tässchen Wasser dazu und rühren Sie regelmässig um. Lassen Sie den Risotto nur ganz leicht köcheln, damit er nicht sofort anbrennt. Den Topf lassen Sie zugedeckt, aber regelmässig umrühren.
- Inzwischen würfeln Sie die Zucchetti und die Peperoni und dünsten Sie in wenig Olivenöl an. Würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano. Weiterhin rühren Sie den Risotto um, geben solange Wasser nach bis er sämigweich eingekocht ist. Würzen Sie dann mit Salz und wenig Muskatnuss.
- Reiben Sie 80 Gramm Alpkäse unter den Risotto und lassen ihn schmelzen, bis ein feiner, sämiger Risotto entsteht. Sie können auch noch einen Teelöffel Butter darunterrühren.
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