Käsesauce Grundrezept

Das feine Grundrezept für eine cremige Käsesauce, das zu verschiedenem Gemüse, Dip oder auch Pastasauce serviert werden kann. Schmeckt köstlich!

Käsesauce Grundrezept
20 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

270 ml Bouillon, Gemüse
2 EL Butter
80 g Gruyère, gerieben
1 Prise Pfeffer
150 ml Rahm
5 EL Rahm-Schmelzkäse
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
2 EL Schnittlauch
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Die Zwiebel mit der Bouillon und Rahm ablöschen, und für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.
  4. Nun den Schmelzkäse dazugeben und in der Sauce langsam schmelzen lassen, bevor der Gruyère unter Rühren mitgeschmolzen wird. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zuletzt den gehackten Schnittlauch unter das Grundrezept für die Käsesauce heben und umgehend noch warm servieren.

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