Käsesauce Grundrezept

Das feine Grundrezept für eine cremige Käsesauce, das zu verschiedenem Gemüse, Dip oder auch Pastasauce serviert werden kann. Schmeckt köstlich!

Käsesauce Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (705 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk rote Zwiebel
2 EL Butter
270 ml Bouillon, Gemüse
150 ml Rahm
5 EL Rahm-Schmelzkäse
80 g Gruyère, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Schnittlauch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Die Zwiebel mit der Bouillon und Rahm ablöschen, und für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.
  4. Nun den Schmelzkäse dazugeben und in der Sauce langsam schmelzen lassen, bevor der Gruyère unter Rühren mitgeschmolzen wird. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zuletzt den gehackten Schnittlauch unter das Grundrezept für die Käsesauce heben und umgehend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
17,31 g
Eiweiß
5,59 g
Kohlenhydrate
3,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE