Käsesauce

Zutaten für 1 Portion
3 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Mehl |
280 | ml | Milch |
120 | g | Parmesan, gerieben |
1 | TL | Dijonsenf |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Frühlingszwiebel waschen und klein hacken. Diese in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 3 Minuten andünsten. Das Mehl einrühren und unter Rühren die Milch langsam eingiessen lassen.
- Das Ganze leicht köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird.
- Den Dijon, Parmesan und Paprikapulver einrühren. Leise köchlen lassen, bis der Parmesan geschmolzen ist. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Die Käsesauce passt gut als Fleischsauce, zu Pasta oder auch als einfacher Käsedip.
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