Käsesouffle mit Quark

Dieses klassische Soufflerezept mit feinem Käse und cremigem Quark wird einfach zubereitet und kann auch Gästen gut serviert werden.


Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eier
140 g Gruyère, gerieben
5 EL Maisgriess
1 Prise Muskat
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
270 g Quark
1 Prise Salz
2 EL Schnittlauch
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das cremige Käsesouffle mit Quark zuerst die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Griess, Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie und Schnittlauch in einer grossen Schüssel miteinander verrühren.
  2. Nun das Eiweiss mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter die Mischung heben.
  3. Dann die Souffleförmchen gründlich mit Butter ausfetten und die Mischung gleichmässig in die Förmchen füllen. Das Ganze bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen. Dabei den Ofen keinesfalls öffnen, sodass die Souffles nicht zusammenfallen.
  4. Das fertige Käsesouffle umgehend servieren und geniessen.

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