Käsesouffle mit Quark

Zutaten für 2 Portionen
270 | g | Quark |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie |
2 | EL | Schnittlauch |
5 | EL | Maisgriess |
140 | g | Gruyère, gerieben |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das cremige Käsesouffle mit Quark zuerst die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Griess, Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie und Schnittlauch in einer grossen Schüssel miteinander verrühren.
- Nun das Eiweiss mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter die Mischung heben.
- Dann die Souffleförmchen gründlich mit Butter ausfetten und die Mischung gleichmässig in die Förmchen füllen. Das Ganze bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen. Dabei den Ofen keinesfalls öffnen, sodass die Souffles nicht zusammenfallen.
- Das fertige Käsesouffle umgehend servieren und geniessen.
Nährwert pro Portion
494
30,65 g
41,64 g
10,81 g
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