Käsesouffle mit Quark

Dieses klassische Soufflerezept mit feinem Käse und cremigem Quark wird einfach zubereitet und kann auch Gästen gut serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

270 g Quark
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
2 EL Petersilie
2 EL Schnittlauch
5 EL Maisgriess
140 g Gruyère, gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das cremige Käsesouffle mit Quark zuerst die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Griess, Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie und Schnittlauch in einer grossen Schüssel miteinander verrühren.
  2. Nun das Eiweiss mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter die Mischung heben.
  3. Dann die Souffleförmchen gründlich mit Butter ausfetten und die Mischung gleichmässig in die Förmchen füllen. Das Ganze bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen. Dabei den Ofen keinesfalls öffnen, sodass die Souffles nicht zusammenfallen.
  4. Das fertige Käsesouffle umgehend servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
494
Fett
30,65 g
Eiweiß
41,64 g
Kohlenhydrate
10,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassisches Souffle

KLASSISCHES SOUFFLE

Ein klassisches Souffle ist einfach und kann zahlreich variiert werden.

Spinat-Soufflé

SPINAT-SOUFFLÉ

Ein Spinat-Soufflé ist eine herrliche, vitaminreiche und besondere Vorspeise. Einfach köstlich dieses Rezept.

Schokoladen Soufflé

SCHOKOLADEN SOUFFLÉ

Ein unwiderstehliches, traumhaftes Dessert zaubern Sie mit dem köstlichen Schokoladen Soufflé. Ein Rezept zum Weiterempfehlen.

Soufflé mit Schokolade

SOUFFLÉ MIT SCHOKOLADE

Ein Soufflé mit Schokolade ist ein klassisches und beliebtes Gericht. Eine perfekte Nachspeise zum Dahinschmelzen.

Souffle mit Käse

SOUFFLE MIT KÄSE

Ein Souffle mit Käse ist passend als Hauptspeise oder als kräftige Beilage.

Souffle mit frischem Kürbis

SOUFFLE MIT FRISCHEM KÜRBIS

Ein Souffle mit frischem Kürbis ist köstlich und traditionell.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE