Käsestangerl
Käsestangerln sind ein knuspriges Gebäck, das sich toll als Partysnack eignet. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt.
Foto phillyo77 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (145 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Käsestangerl die Butter mit Quark und Mehl zu einem glatten Teig verrühren, zudecken und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Anschliessend den Teig ungefähr 1 cm dick ausrollen. Mit dem Teigrad 1 cm breite und 10 cm lange Stücke schneiden.
- Die Stangerl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem verquirltem Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. Die Stangerl im Rohr bei 180° ca. 25 Minuten backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.
Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.
Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.
Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.
Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.
Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.
User Kommentare