Käsestangerl

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Quark |
250 | g | Mehl, glatt |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
5 | EL | Käse (zum Drüberstreuen) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsestangerl die Butter mit Quark und Mehl zu einem glatten Teig verrühren, zudecken und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Anschliessend den Teig ungefähr 1 cm dick ausrollen. Mit dem Teigrad 1 cm breite und 10 cm lange Stücke schneiden.
- Die Stangerl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem verquirltem Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. Die Stangerl im Rohr bei 180° ca. 25 Minuten backen.
User Kommentare