Käsestangerl

Käsestangerln sind ein knuspriges Gebäck, das sich toll als Partysnack eignet. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt.

Käsestangerl Foto phillyo77 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (150 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Butter
250 g Quark
250 g Mehl, glatt
1 Stk Ei (zum Bestreichen)
5 EL Käse (zum Drüberstreuen)

Zeit

65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Käsestangerl die Butter mit Quark und Mehl zu einem glatten Teig verrühren, zudecken und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Anschliessend den Teig ungefähr 1 cm dick ausrollen. Mit dem Teigrad 1 cm breite und 10 cm lange Stücke schneiden.
  3. Die Stangerl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem verquirltem Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. Die Stangerl im Rohr bei 180° ca. 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
737
Fett
53,42 g
Eiweiß
16,32 g
Kohlenhydrate
47,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL