Käsesuppe mit Lauch

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Lauch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
230 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Mehl |
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
220 | g | Schmelzkäse |
80 | g | Rahm |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun das Hackfleisch in einem separaten Topf mit etwas Öl von allen Seiten anbraten, danach gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das angebratene Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Anschliessend den Lauch und Zwiebelwürfel im Bratsud für ca. 3 Minuten andünsten, mit Mehl bestäuben und das Ganze mit der Bouillon ablöschen. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bevor der Rahm mit dem Käse eingerührt wird.
- Dann das Hackfleisch einrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für ca. 5 Minuten erhitzen und danach die fertige Käsesuppe mit Lauch umgehend noch warm anrichten.
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