Kaffee-Baumnuss-Guetzli

Diese leckeren Kaffee-Baumnuss-Guetzli sind so einfach und können sogar ohne Backofen hergestellt werden. Ein tolles Rezept!

Kaffee-Baumnuss-Guetzli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (404 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Baumnüsse, gemahlen
250 g Puderzucker
4 EL Espresso
2 EL Kristallzucker

Zeit

630 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 600 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Baumnüsse mit Puderzucker und Espresso-Kaffee vermischen.
  2. Masse auf Kristallzucker ca. 1 cm dick auswallen und mit Guetzliausstechern formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und über Nacht an einem warmen Ort trocknen lassen.
  3. Für die Glasur entweder etwas Espresso mit Puderzucker anrühren oder dunkle Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen. Nach Lust und Laune mit Cranberries, Baumnusshälften oder Schokoladenstreuseln arbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
690
Fett
40,75 g
Eiweiß
9,00 g
Kohlenhydrate
78,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL