Kalbsfilet

Dieses köstliche Kalbsfilet verwöhnt Ihren Gaumen. Das tolle Rezept schmeckt einfach traumhaft.

Kalbsfilet Foto wellmind@yandex.ru / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (3.066 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsfilet (Steak à 200 g)
10 g Mehl
10 g Butter
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl
1 zw Rosmarin
150 ml Weisswein
500 ml Kalbsfond

Zeit

55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kalbsfilet Rezept die geschälten Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter mit Mehl verkneten und ins Gefrierfach legen.
  2. Kalbsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit erhitzter Butter von beiden Seiten 3 Minuten anbraten. Danach im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten weitergaren lassen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin im Bratenfett anbraten, mit Wein aufgiessen und einkochen lassen. Kalbsfond zugiessen, einkochen und die Sauce danach durch ein Sieb geben.
  4. Abschliessend die Butter aus dem Gefrierfach geben, hacken und in die kochende Sauce einrühren. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fleisch anrichten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen sehr gut würzige Bratkartoffeln oder grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
13,61 g
Eiweiß
28,21 g
Kohlenhydrate
9,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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