Kalbsfilet

Dieses köstliche Kalbsfilet verwöhnt Ihren Gaumen. Das tolle Rezept schmeckt einfach traumhaft.

Kalbsfilet

Bewertung: Ø 4,1 (577 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 g Butter
4 Stk Kalbsfilet (Steak à 200 g)
500 ml Kalbsfond
2 Stk Knoblauchzehen
10 g Mehl
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 zw Rosmarin
1 Prise Salz
150 ml Weisswein
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Kalbsfilet Rezept die geschälten Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter mit Mehl verkneten und ins Gefrierfach legen.
  2. Kalbsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit erhitzter Butter von beiden Seiten 3 Minuten anbraten. Danach im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten weitergaren lassen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin im Bratenfett anbraten, mit Wein aufgiessen und einkochen lassen. Kalbsfond zugiessen, einkochen und die Sauce danach durch ein Sieb geben.
  4. Abschliessend die Butter aus dem Gefrierfach geben, hacken und in die kochende Sauce einrühren. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fleisch anrichten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen sehr gut würzige Bratkartoffeln oder grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE