Kalbsfilet
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Zutaten für 4 Portionen
10 | g | Butter |
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4 | Stk | Kalbsfilet (Steak à 200 g) |
500 | ml | Kalbsfond |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
10 | g | Mehl |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Weisswein |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Kalbsfilet Rezept die geschälten Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter mit Mehl verkneten und ins Gefrierfach legen.
- Kalbsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit erhitzter Butter von beiden Seiten 3 Minuten anbraten. Danach im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten weitergaren lassen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin im Bratenfett anbraten, mit Wein aufgiessen und einkochen lassen. Kalbsfond zugiessen, einkochen und die Sauce danach durch ein Sieb geben.
- Abschliessend die Butter aus dem Gefrierfach geben, hacken und in die kochende Sauce einrühren. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fleisch anrichten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen sehr gut würzige Bratkartoffeln oder grüner Salat.
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