Würzige Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
780 | g | Kartoffeln |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Ingwer (2 cm) |
5 | EL | Butter |
2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Garam Masala |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | zw | Koriander |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden mit der Schale in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten gar gekocht. Anschliessend abgiessen, vorsichtig schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben.
- Etwas Butter in eine Pfanne geben und den Zwiebel unter Rühren darin für einige Minuten anbraten. Dann die Kartoffeln mit dem Ingwer, Garam Masala und Cayennepfeffer dazugeben. Das Ganze für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Den frischen Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, den Koriander untermischen und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fleischrezepten.
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