Würzige Bratkartoffeln

Würzige Bratkartoffeln mit feinem Zwiebel und frischem Koriander. Das köstliche Beilagenrezept, dass einfach und schnell zubereitet werden kann.

Würzige Bratkartoffeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (336 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

780 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Ingwer (2 cm)
5 EL Butter
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Garam Masala
1 Prise Cayennepfeffer
3 zw Koriander

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden mit der Schale in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten gar gekocht. Anschliessend abgiessen, vorsichtig schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Etwas Butter in eine Pfanne geben und den Zwiebel unter Rühren darin für einige Minuten anbraten. Dann die Kartoffeln mit dem Ingwer, Garam Masala und Cayennepfeffer dazugeben. Das Ganze für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Den frischen Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, den Koriander untermischen und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Fleischrezepten.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
13,34 g
Eiweiß
4,23 g
Kohlenhydrate
34,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE