Kalbsboullion Grundrezept

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | kg | Kalbsknochen |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Rüebli |
120 | g | Knollensellerie |
1 | EL | Tomatenmark |
280 | ml | Weisswein |
3 | Stk | Nelken |
0.5 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
Zeit
185 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kalbsknochen in einem Bräter mit etwas Öl für ca. 10 Minuten anbraten.
- Unterdessen die Zwiebeln, Rüebli, Knollensellerie und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
- Nun den Knochen aus dem Bräter nehmen und zur Seite legen. Dann das gerüstete Gemüse mit dem Tomatenmark im Bratsud für ca. 5 Minuten darin andünsten.
- Anschliessend das Ganze mit dem Wein und Wasser ablöschen und den Knochen, Lorbeerblatt, Nelken und Pfeffer dazugeben. Die Temperatur reduzieren und für die nächsten ca. 2 ½ Stunden leicht köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit die Flüssigkeit durch ein Sieb geben, die klare Boullion auffangen und nach Belieben gleich weiter verwerten.
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