Kalbsboullion Grundrezept

Selbstgemachte Kalbsboullion wird in diesem Rezept einfach zubereitet und schmeckt ausgezeichnet als Basis für ein Risotto.

185 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Kalbsknochen
1 Stk Knoblauchzehe
120 g Knollensellerie
1 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Nelken
2 EL Öl
0.5 TL Pfefferkörner, schwarz
2 Stk Rüebli
1 EL Tomatenmark
280 ml Weisswein
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Kalbsknochen in einem Bräter mit etwas Öl für ca. 10 Minuten anbraten.
  2. Unterdessen die Zwiebeln, Rüebli, Knollensellerie und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
  3. Nun den Knochen aus dem Bräter nehmen und zur Seite legen. Dann das gerüstete Gemüse mit dem Tomatenmark im Bratsud für ca. 5 Minuten darin andünsten.
  4. Anschliessend das Ganze mit dem Wein und Wasser ablöschen und den Knochen, Lorbeerblatt, Nelken und Pfeffer dazugeben. Die Temperatur reduzieren und für die nächsten ca. 2 ½ Stunden leicht köcheln lassen.
  5. Nach der Kochzeit die Flüssigkeit durch ein Sieb geben, die klare Boullion auffangen und nach Belieben gleich weiter verwerten.

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