Kalbsboullion Grundrezept

Selbstgemachte Kalbsboullion wird in diesem Rezept einfach zubereitet und schmeckt ausgezeichnet als Basis für ein Risotto.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 EL Öl
1 kg Kalbsknochen
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Rüebli
120 g Knollensellerie
1 EL Tomatenmark
280 ml Weisswein
3 Stk Nelken
0.5 TL Pfefferkörner, schwarz
1 Stk Lorbeerblatt

Zeit

185 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kalbsknochen in einem Bräter mit etwas Öl für ca. 10 Minuten anbraten.
  2. Unterdessen die Zwiebeln, Rüebli, Knollensellerie und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
  3. Nun den Knochen aus dem Bräter nehmen und zur Seite legen. Dann das gerüstete Gemüse mit dem Tomatenmark im Bratsud für ca. 5 Minuten darin andünsten.
  4. Anschliessend das Ganze mit dem Wein und Wasser ablöschen und den Knochen, Lorbeerblatt, Nelken und Pfeffer dazugeben. Die Temperatur reduzieren und für die nächsten ca. 2 ½ Stunden leicht köcheln lassen.
  5. Nach der Kochzeit die Flüssigkeit durch ein Sieb geben, die klare Boullion auffangen und nach Belieben gleich weiter verwerten.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
22,17 g
Eiweiß
8,61 g
Kohlenhydrate
47,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE