Kalbshaxen

Hier ein tolles Rezept für die Hausmannskost. Von dieser leckeren Kalbshaxe werden Sie begeistert sein.

Kalbshaxen Foto bill_17 / www.fotolia.com

Bewertung: Ø 3,9 (1.021 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kalbshaxen (mit Knochen)
2 Stk Zwiebel
5 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Rüebli
0.5 Stk Sellerie
3 EL Öl
100 g Butter
1 Stk Gewürznelken
1 Fl Weisswein

Zeit

160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kalbshaxen die geschälte Zwiebel und Knoblauch hacken, geputzte Rüebli und Sellerie würfelig schneiden. Kalbshaxe mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Die Haxe in einem mit Öl und Butter erhitzten Bräter geben und von allen Seiten anbraten. Das Gemüse, die Kräuter und die Gewürze dazugeben. Die Haxe im Bräter zugedeckt, im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad etwa 20 Minuten schmoren lassen.
  3. Nach den 20 Minuten den Bräter mit Wein auffüllen und erneut zwei Stunden bei 180 Grad schmoren.
  4. Zum Abschluss die Haxe aus dem Bräter nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Das Gemüse mit dem Mixstab pürieren und über das Fleisch geben.

Tipps zum Rezept

Kartoffelstock oder Kartoffelknödel passen sehr gut zum Kalbshaxen oder zu Rindshaxen.

Nährwert pro Portion

kcal
654
Fett
38,53 g
Eiweiß
51,14 g
Kohlenhydrate
18,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE