Kalbshaxen
Bewertung: Ø 3,9 (1.017 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Gewürznelken |
1 | kg | Kalbshaxen (mit Knochen) |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl |
2 | Stk | Rüebli |
0.5 | Stk | Sellerie |
1 | Fl | Weisswein |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Kalbshaxen die geschälte Zwiebel und Knoblauch hacken, geputzte Rüebli und Sellerie würfelig schneiden. Kalbshaxe mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Die Haxe in einem mit Öl und Butter erhitzten Bräter geben und von allen Seiten anbraten. Das Gemüse, die Kräuter und die Gewürze dazugeben. Die Haxe im Bräter zugedeckt, im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad etwa 20 Minuten schmoren lassen.
- Nach den 20 Minuten den Bräter mit Wein auffüllen und erneut zwei Stunden bei 180 Grad schmoren.
- Zum Abschluss die Haxe aus dem Bräter nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Das Gemüse mit dem Mixstab pürieren und über das Fleisch geben.
Tipps zum Rezept
Kartoffelstock oder Kartoffelknödel passen sehr gut zum Kalbshaxen oder zu Rindshaxen.
User Kommentare