Kalbshaxen

Hier ein tolles Rezept für die Hausmannskost. Von dieser leckeren Kalbshaxe werden Sie begeistert sein.

Kalbshaxen

Bewertung: Ø 3,9 (1.017 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
1 Stk Gewürznelken
1 kg Kalbshaxen (mit Knochen)
5 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
2 Stk Rüebli
0.5 Stk Sellerie
1 Fl Weisswein
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kalbshaxen die geschälte Zwiebel und Knoblauch hacken, geputzte Rüebli und Sellerie würfelig schneiden. Kalbshaxe mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Die Haxe in einem mit Öl und Butter erhitzten Bräter geben und von allen Seiten anbraten. Das Gemüse, die Kräuter und die Gewürze dazugeben. Die Haxe im Bräter zugedeckt, im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad etwa 20 Minuten schmoren lassen.
  3. Nach den 20 Minuten den Bräter mit Wein auffüllen und erneut zwei Stunden bei 180 Grad schmoren.
  4. Zum Abschluss die Haxe aus dem Bräter nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Das Gemüse mit dem Mixstab pürieren und über das Fleisch geben.

Tipps zum Rezept

Kartoffelstock oder Kartoffelknödel passen sehr gut zum Kalbshaxen oder zu Rindshaxen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE