Kalbsleber mit Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pf | Kalbsleberplätzli |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
450 | g | Zwiebeln |
25 | cl | Weisswein |
1 | Tasse | Fleischbouillon |
2 | Bund | Peterli |
2 | EL | Butter |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 50 Grad vorheizen und darin eine Platte und die Teller vorwärmen.
- Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und zur Seite legen. Die Zwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden und die Peterli fein hacken.
- In einer grossen Bratpfanne Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin in Portionen je ca. 2 Minuten auf mittlerem bis grossem Feuer braten. Aus der Pfanne nehmen, im Ofen warm stellen. Anschliessend am Herd die Hitze reduzieren.
- Nun die Zwiebeln in der gleichen Pfanne für ca. 3 Minuten andämpfen. Dann den Weisswein und die Bouillon dazugiessen und die Zwiebeln ca. 10 Minuten köcheln, bis sie weich sind.
- Die frische, kalte Butter in kleine Stücke teilen. Dann zusammen mit der Peterli und dem Fleisch in die Pfanne geben. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
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