Kalbsleber mit Zwiebeln

Dieses leckere italienische Fleischgericht ist schnell und einfach zuzubereiten. Serviert wird es oft zusammen mit einer Polenta.


Bewertung: Ø 3,6 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Tasse Fleischbouillon
1 Pf Kalbsleberplätzli
3 EL Olivenöl
2 Bund Peterli
1 Msp Pfeffer aus der Mühle
0.5 TL Salz
25 cl Weisswein
450 g Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 50 Grad vorheizen und darin eine Platte und die Teller vorwärmen.
  2. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und zur Seite legen. Die Zwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden und die Peterli fein hacken.
  3. In einer grossen Bratpfanne Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin in Portionen je ca. 2 Minuten auf mittlerem bis grossem Feuer braten. Aus der Pfanne nehmen, im Ofen warm stellen. Anschliessend am Herd die Hitze reduzieren.
  4. Nun die Zwiebeln in der gleichen Pfanne für ca. 3 Minuten andämpfen. Dann den Weisswein und die Bouillon dazugiessen und die Zwiebeln ca. 10 Minuten köcheln, bis sie weich sind.
  5. Die frische, kalte Butter in kleine Stücke teilen. Dann zusammen mit der Peterli und dem Fleisch in die Pfanne geben. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

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