Kalbsnuss

Die köstliche Kalbsnuss ist ein kulinarisches Highlight. Dieses super Rezept wird einfach zubereitet und schmeckt raffiniert.


Bewertung: Ø 3,9 (79 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 EL Bratbutter, zum Braten
1 kg Kalbfleisch (von der Nuss)
600 ml Kalbsboullion
260 g Maronen, gegart
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
60 g Schinkenspeck
1 EL Tomatenmark
4 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Geviertelte Zwiebel und gewürfelten Schinkenspeck in einer Pfanne mit erhitzter Bratbutter leicht anrösten. Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf Bratbutter erhitzen und Kalbsnuss darin rundum anbraten.
  2. Tomatenmark beigeben und kurz mitbraten. Danach Zwiebel und Schinkenspeck dazugeben, kurz aufkochen und mit Kalbsfond aufgiessen.
  3. Fleisch in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 90 Minuten schmoren. Die Maronen nach 60 Minuten zum Fleisch geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE