Kalbsnuss

Die köstliche Kalbsnuss ist ein kulinarisches Highlight. Dieses super Rezept wird einfach zubereitet und schmeckt raffiniert.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (80 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kalbfleisch (von der Nuss)
4 Stk Zwiebel, klein
60 g Schinkenspeck
260 g Maronen, gegart
1 EL Tomatenmark
600 ml Kalbsboullion
4 EL Bratbutter, zum Braten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geviertelte Zwiebel und gewürfelten Schinkenspeck in einer Pfanne mit erhitzter Bratbutter leicht anrösten. Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf Bratbutter erhitzen und Kalbsnuss darin rundum anbraten.
  2. Tomatenmark beigeben und kurz mitbraten. Danach Zwiebel und Schinkenspeck dazugeben, kurz aufkochen und mit Kalbsfond aufgiessen.
  3. Fleisch in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 90 Minuten schmoren. Die Maronen nach 60 Minuten zum Fleisch geben.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
9,41 g
Eiweiß
40,86 g
Kohlenhydrate
21,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE