Kalbsnuss
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Zutaten für 6 Portionen
4 | EL | Bratbutter, zum Braten |
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1 | kg | Kalbfleisch (von der Nuss) |
600 | ml | Kalbsboullion |
260 | g | Maronen, gegart |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Schinkenspeck |
1 | EL | Tomatenmark |
4 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Geviertelte Zwiebel und gewürfelten Schinkenspeck in einer Pfanne mit erhitzter Bratbutter leicht anrösten. Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf Bratbutter erhitzen und Kalbsnuss darin rundum anbraten.
- Tomatenmark beigeben und kurz mitbraten. Danach Zwiebel und Schinkenspeck dazugeben, kurz aufkochen und mit Kalbsfond aufgiessen.
- Fleisch in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 90 Minuten schmoren. Die Maronen nach 60 Minuten zum Fleisch geben.
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