Kalbsrollbraten
Bewertung: Ø 3,9 (687 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
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700 | g | Champignons |
4 | EL | Crème fraîche |
4 | EL | Crème fraîche (für Speisestärke) |
1 | Stk | Kalbsbrust (aus der Unterschale) |
1 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Schinken |
2 | EL | Speisestärke |
200 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
4 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für einen Kalbsrollbraten zuerst die geputzten Champignons klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit erhitzter Butter (30 g) glasig andünsten.
- Danach die Champignons und Crème fraîche dazugeben, einkochen lassen, salzen und pfeffern und die Peterli einstreuen und abkühlen lassen.
- Nun die ausgebreitete Kalbsbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit Schinken belegen und die Champignonmasse darauf verteilen. Das Fleisch nun mit der Füllung aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
- Anschliessend den Braten in einem Bräter mit erhitzter Butter von allen Seiten anbraten und mit dem Wein ablöschen. Den Braten zugedeckt etwa eine Stunde im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad schmoren lassen.
- Nach dem Garen den Braten aus dem Saft geben. Nun die Speisestärke in Crème fraîche auflösen und in die Sauce rühren und einige Minuten kochen lassen.
- Vor dem Servieren das Küchengarn vom Kalbsrollbraten entfernen und mit der Sauce über giessen oder diese extra anbieten.
Tipps zum Rezept
Den fertigen Kalbsrollbraten mit Gemüse und Kartoffeln servieren.
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