Kalbsrollbraten

Ein wahrer Genuss ist dieser köstliche Kalbsrollbraten. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein tolles Gericht.

Kalbsrollbraten Foto phb.cz / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (701 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kalbsbrust (aus der Unterschale)
700 g Champignons
1 Stk Zitronen (Saft)
4 Stk Zwiebel
60 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Peterli, gehackt
4 EL Crème fraîche
150 g Schinken
200 ml Weisswein
4 EL Crème fraîche (für Speisestärke)
2 EL Speisestärke

Zeit

110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für einen Kalbsrollbraten zuerst die geputzten Champignons klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit erhitzter Butter (30 g) glasig andünsten.
  3. Danach die Champignons und Crème fraîche dazugeben, einkochen lassen, salzen und pfeffern und die Peterli einstreuen und abkühlen lassen.
  4. Nun die ausgebreitete Kalbsbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit Schinken belegen und die Champignonmasse darauf verteilen. Das Fleisch nun mit der Füllung aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
  5. Anschliessend den Braten in einem Bräter mit erhitzter Butter von allen Seiten anbraten und mit dem Wein ablöschen. Den Braten zugedeckt etwa eine Stunde im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad schmoren lassen.
  6. Nach dem Garen den Braten aus dem Saft geben. Nun die Speisestärke in Crème fraîche auflösen und in die Sauce rühren und einige Minuten kochen lassen.
  7. Vor dem Servieren das Küchengarn vom Kalbsrollbraten entfernen und mit der Sauce über giessen oder diese extra anbieten.

Tipps zum Rezept

Den fertigen Kalbsrollbraten mit Gemüse und Kartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
14,34 g
Eiweiß
15,73 g
Kohlenhydrate
9,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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