Kalte Erbsensuppe

Dieses erfrischende Erbsensuppe ist das ideale Rezept für einen heissen Sommertag.

Kalte Erbsensuppe Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g tiefgekühlte Erbsen
2 Stk Peperoncini
1 EL Öl
1 l Wasser
1 Stk Gemüsebouillon
0.5 Bund Pfefferminze

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die kalte Erbsensuppe geben Sie wenig Öl in eine Pfanne. Entkernen Sie die Peperoncini und hacken Sie diese in grobe Stücke. Geben Sie die Erbsen und die Peperoncini ins heisse Öl und dünsten Sie diese darin kurz an. Danach mit ca. 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 5 Minuten weich kochen.
  2. Nun geben Sie das restliche Wasser und den Bouillonwürfel zu den Erbsen. Die Pfefferminzblätter vom Bund zupfen und ebenfalls hinzugeben. Pürieren Sie die Suppe, würzen sie mit Salz und Pfeffer und stellen Sie sie danach kühl.

Tipps zum Rezept

Geben Sie Crème fraîche in die Suppe. Dies verleiht dem Gericht einen sahnigen Geschmack.

Zum Garnieren können Sie auf die Suppe noch ein paar Erbsen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
109
Fett
3,01 g
Eiweiß
7,25 g
Kohlenhydrate
13,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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