Kalte Erbsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | tiefgekühlte Erbsen |
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2 | Stk | Peperoncini |
1 | EL | Öl |
1 | l | Wasser |
1 | Stk | Gemüsebouillon |
0.5 | Bund | Pfefferminze |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die kalte Erbsensuppe geben Sie wenig Öl in eine Pfanne. Entkernen Sie die Peperoncini und hacken Sie diese in grobe Stücke. Geben Sie die Erbsen und die Peperoncini ins heisse Öl und dünsten Sie diese darin kurz an. Danach mit ca. 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 5 Minuten weich kochen.
- Nun geben Sie das restliche Wasser und den Bouillonwürfel zu den Erbsen. Die Pfefferminzblätter vom Bund zupfen und ebenfalls hinzugeben. Pürieren Sie die Suppe, würzen sie mit Salz und Pfeffer und stellen Sie sie danach kühl.
Tipps zum Rezept
Geben Sie Crème fraîche in die Suppe. Dies verleiht dem Gericht einen sahnigen Geschmack.
Zum Garnieren können Sie auf die Suppe noch ein paar Erbsen geben.
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