Kalte Erbsensuppe

Eine erfrischende, vegetarische Vorspeise. Eignet sich nicht nur im Sommer, sondern zu jeder Jahreszeit.

Kalte Erbsensuppe
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
100 ml Gemüsebouillon
500 ml Gemüsebouillon
1 Stk kleine Zwiebel
1 zw Minze
1 TL Öl
3 zw Peterli
1 Stk Salatgurke
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schälen und hacken Sie die Zwiebeln fein. Dünsten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Öl an. Dünsten Sie die Erbsen kurz mit und löschen dann mit Wein und 100 ml Bouillon ab. Lassen Sie das Ganze 3 Minuten zugedeckt köcheln.
  2. Schälen Sie die Gurke, entkernen diese und würfeln sie. Geben Sie die Gurke, 500ml Bouillon und die Flüssigkeit mit den Erbsen in ein hohes Gefäss und pürieren das Ganze mit Stabmixer. Geben Sie Peterli und Minze dazu und pürieren Sie das Ganze nochmals.
  3. Würzen Sie die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer und stellen sie kühl. Vor dem Servieren mit Peterli garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE