Kalte Erbsensuppe
Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | frische oder tiefgekühlte Erbsen |
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100 | ml | Gemüsebouillon |
500 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | zw | Minze |
1 | TL | Öl |
3 | zw | Peterli |
1 | Stk | Salatgurke |
Zubereitung
- Schälen und hacken Sie die Zwiebeln fein. Dünsten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Öl an. Dünsten Sie die Erbsen kurz mit und löschen dann mit Wein und 100 ml Bouillon ab. Lassen Sie das Ganze 3 Minuten zugedeckt köcheln.
- Schälen Sie die Gurke, entkernen diese und würfeln sie. Geben Sie die Gurke, 500ml Bouillon und die Flüssigkeit mit den Erbsen in ein hohes Gefäss und pürieren das Ganze mit Stabmixer. Geben Sie Peterli und Minze dazu und pürieren Sie das Ganze nochmals.
- Würzen Sie die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer und stellen sie kühl. Vor dem Servieren mit Peterli garnieren.
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