Kalte Gurken-Lachs-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Gurken |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
340 | g | Nature- Joghurt |
1 | Tasse | Gemüsebouillon |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
200 | g | Rauchlachs, geschnitten |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurken werden halbiert und entkernt. Anschliessend können sie in gleichmässige Würfel geschnitten werden.
- Die Knoblauchzehe wird geschält und mit einer Knoblauchpresse gepresst. Zusammen mit den Gurkenwürfeln und dem Joghurt wird diese in einer grossen Schüssel vermischt.
- Nun kann ein wenig Gemüsebouillon hinzugefügt werden. Das ganze Gemisch wird nun mit einem Stabmixer fein püriert.
- Nach dem Pürieren lässt man die entstandene Suppenmasse ca. 45 Minuten erkalten.
- Vor dem Servieren wird die Masse noch einmal kurz püriert. Der Rauchlachs wird in feine Streifen geschnitten und gleichmässig in der Suppe verteilt. Ein wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer verleihen der Suppe die notwendige Schlusswürze.
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