Kalter Griess

Ein kalter Griess wird mit Schokolade und Vanille verfeinert.

Kalter Griess Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (57 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.25 l Milch
40 g Zucker
350 g Griess
0.25 l Schlagrahm (leicht)
250 g Schokolade
200 g Zucker
0.25 l Wasser
3 Stk Gelatineblätter
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Milch u. Vanille mit Salz aufkochen, Griess einrühren. 5 Minuten weiterkochen lassen, dabei gut rühren, dann Zucker und die in kaltem Wasser vorgeweichten u. gut ausgedückten Gelatineblätter beigeben.
  2. Auskühlen lassen, vor dem Absteifen den Schlagrahm einrühren. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgeschwemmten Förmchen füllen, stocken lassen, in heisses Wasser tauchen u. stürzen, mit Schokoladesauce anrichten, mit Schlagrahm verzieren und je eine Kompottkirsche pro Portion auflegen.
  3. Schokoladensauce: Schokolade mit Zucker u. Wasser aufkochen, zu cremiger Konsistenz verrühren u. einkochen lassen (ca.5 Minuten). Nach Wunsch kann die Schokoladensauce auch mit Cognac abgeschmeckt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
700
Fett
21,42 g
Eiweiß
12,57 g
Kohlenhydrate
111,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Griess-Schnitten

GRIESS-SCHNITTEN

Leichte gebackene Griessschnitten, die als Dessert oder auch als leichter Snack serviert werden können. Das unkomplizierte, süsse Rezept.

Zimtäpfel auf Vanillegriess

ZIMTÄPFEL AUF VANILLEGRIESS

Süsse Zimt Nachspeise mit Vanillegriess und Zimtäpfeln. Das weihnachtliche Rezept, dass kalte Wintertage erwärmen lässt.

Griessnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Griessnockerl lassen sich gut formen, werden schön locker und sind geschmacklich perfekt. Ein tolles, einfaches Rezept.

Zimt-Griesspudding

ZIMT-GRIESSPUDDING

Feiner Griesspudding mit Zimt verfeinert. Das Rezept, dass nicht nur Kindern schmecken wird.

Trüffel-Polenta

TRÜFFEL-POLENTA

Der feine Maisgriess wird veredelt mit frischer Trüffelbutter und erhält so eine würzige Note in diesem Rezept.

Gebackene Gnocchi in Käsesauce

GEBACKENE GNOCCHI IN KÄSESAUCE

Gnocchi aus Weizengriess in einer super feinen Käsesauce, welches auch als Hauptspeise aufgetischt werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE