Kalter Hund
Bewertung: Ø 4,0 (464 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
280 | g | Butterguetzli, Kekse |
---|---|---|
1 | Schuss | Cognac |
320 | g | dunkle Schokolade, gehackt |
25 | cl | Halbrahm |
120 | g | Milchschokolade, gehackt |
Zubereitung
- Für den kalten Hund eine Kuchenform (Kastenform) von ca. 1 Liter Inhalt mit Backpapier auslegen. In einer Pfanne den Rahm erhitzen. Danach kurz die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Schokolade dazugeben und schmelzen lassen. Nachdem die Schokolade gut geschmolzen ist (bei Bedarf die Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen) den Cognac hinzufügen - alternativ kann auch ein Kirschsaft verwendet werden.
- Nun abwechslungsweise eine Lage von der Schokoladen-Masse und eine Lage Butterkekse in die Form geben (die Form zuerst mit der Schokoladenmasse befüllen und dann schichtweise die Kekse und die Schokoladenmasse schlichten.). Das Ende bildet wieder eine Schokoschicht und diese zuletzt glatt streichen. Den Kuchen für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Kalten Hund auf ein Gitter oder ein Brett stürzen. Danach das Backpapier mit der Form sorgfältig entfernen. Mit einem warmen, trockenen Messer den kalten Hund in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Kalter Hund ist im Prinzip eine recht einfache Guetzlitorte und wird auch als Lukullus oder Schwarzer Peter bezeichnet.
User Kommentare