Kandierte Mandeln
Unglaublich feine Mandeln, die in diesem Rezept kandiert werden und sich auch sehr gut zum Verschenken eignen.
Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Mandeln auf einem Backblech ausbreiten und in den kalten Ofen geben. Erst dann den Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) stellen und für ca. 15–20 Minuten rösten.
- Danach den Honig mit der Butter in einem kleinen Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und für weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Nun die gerösteten Mandeln in die Zuckermischung geben und für weitere ca. 2–3 Minuten darin gründlich umrühren.
- Anschliessend die Mandeln in ein Sieb geben, etwas abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander legen.
- Schliesslich den Zucker mit dem Zimtpulver vermischen und die Mandeln darin wälzen. Die Mandeln auf dem Backpapier im Backofen unter dem Grill kurz für ca. 5–7 Minuten geben, sodass die Mandeln karamellisieren.
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