Karamellisierte Kirschtomaten

Süsse, karamellisierte, kleine Kirschtomaten als schnell zubereitetes Beilagenrezept für jede Art von Hauptgericht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Kirschtomaten
3 EL Rohrzucker
3 EL Olivenöl
1 Prise Thymian
1 Prise Basilikum
1 Prise Majoran
1 Prise Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die kleinen Kirschtomaten waschen und nur die grossen Tomaten halbieren, ansonsten ganz lassen.
  2. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Tomaten mit etwas Öl bepinseln. Mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian, Oregano und Majoran bestreuen.
  3. Nun die Kirschtomaten im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 20 Minuten im Backofen backen, sodass sie schön karamellisieren.
  4. Anschliessend das Blech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier entfernen und die Kirschtomaten direkt auf dem Blech nochmals in den Ofen geben, den Ofen ausschalten und für die nächsten ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Die karamellisierten Kirschtomaten danach heiss anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
7,90 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
15,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensugo

TOMATENSUGO

Gesund und lecker schmeckt das Tomatensugo. Die beliebte Sauce zu Spaghetti ist mit diesem Rezept ganz einfach selbst gemacht.

Tomatentarte

TOMATENTARTE

Eine köstliche Tarte aus frischen Tomaten und Zwiebeln, die perfekt als Vorspeise serviert werden kann. Das einfache Rezept, schnell zubereitet.

Überbackene Tomaten

ÜBERBACKENE TOMATEN

Als leckere Beilage bietet Ihnen dieses Rezept ein garantierter kulinarischer Erfolg.

Eingelegte Cherrytomaten mit Kräutern

EINGELEGTE CHERRYTOMATEN MIT KRÄUTERN

Um die kurze Tomatensaison zu verlängern, lohnt es sich, die Früchte einzulegen. Mit diesem Rezept geht das sehr einfach

Tomatensauce

TOMATENSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Tomatensauce ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Pasta serviert werden.

Gefüllte Tomaten mit Thon

GEFÜLLTE TOMATEN MIT THON

Bei den gefüllten Tomaten mit Thon isst auch das Auge mit: ein schönes, feines Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE