Karamellisierte Rüeblisuppe

Zutaten für 2 Portionen
550 | g | Rüebli |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Backpulver |
400 | ml | Rüeblisaft |
1 | TL | Ingwer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kardamom |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die knackigen Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Diese dann in einem Topf mit 3 EL Butter für ca. 5 Minuten andünsten, bevor sie mit Backpulver und Salz bestäubt werden. Gut umrühren, sodass die Rüebli vollständig mit der Butter bedeckt sind. Den Topf zudecken und das Ganze für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Ab und an umrühren.
- Unterdessen den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Sobald die Kochzeit vorbei ist, den Ingwer einrühren, mit dem Rüeblisaft ablöschen, den Topf vom Herd ziehen und die Rüebli mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Anschliessend die Suppe nochmals erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Kardamom abschmecken.
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