Karamellisierter Haferbrei mit Erdbeeren
Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | EL | Ahornsirup |
---|---|---|
1 | Prise | Bourbon-Vanillezucker |
40 | g | Haferflocken |
100 | ml | Kokosnussmilch |
120 | ml | Wasser |
Zutaten für das Topping: | ||
2 | Stk | Erdbeeren |
3 | Stk | Heidelbeeren |
2 | EL | Honig |
Zubereitung
- In einem Topf die Kokosmilch mit Wasser und den Haferflocken unter ständigem Rühren aufkochen. Bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Ahornsirup und Vanille einrühren und vom Herd nehmen.
- Den Haferbrei nun in eine Schüssel geben - über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Erdbeeren waschen und vierteln. Die Heidelbeeren ebenfalls waschen und halbieren - beides beiseite stellen.
- Den Haferbrei aus dem Kühlschrank nehmen und den Honig darüber verteilen - mit einem Flambierbrenner den Honig karamellisieren.
- Den Brei nun noch mit den Früchten garnieren und sofort geniessen.
User Kommentare