Kardamom-Eis
Bewertung: Ø 3,7 (59 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
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80 | g | Honig |
1 | Msp | Kardamom, gemahlen |
500 | ml | Milch |
100 | ml | Rahm |
0.5 | TL | Zitronenschale |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen und die Eigelbe in einer Metallschüssel zusammen mit dem Honig und Zucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
- Nun die frische Milch in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erhitzen, nicht aufkochen lassen, und in Portionen unter Rühren unter die Eigelbmischung rühren.
- Danach die Metallschüssel über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam dickflüssig aufschlagen.
- Die Mischung anschliessend umgehend in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und solange rühren, bis die Masse abgekühlt ist.
- Unterdessen den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und zusammen mit dem gemahlenen Kardamom und Zitronenschale unter die abgekühlte Eigelbmasse heben. Die Masse danach in Espressotassen füllen und im Tiefkühler für ca. 3 Stunden fest werden lassen.
- Vor dem Servieren die Tassen mit Kardamom-Eis kurz in heisses Wasser tauchen, sodass sich das Eis leichter löst und auf Dessertteller stürzen. Nach Belieben garnieren und servieren.
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