Kardamon-Orangen-Guetzli
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Zubereitung
- Zuerst wird die frische Butter mit den Eiern und Zucker in einer Schüssel mithilfe eines Schneebesens schaumig geschlagen. Die süsse Orange heiss waschen, halbieren, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Dann die Orangenschale mit dem Kardamon und Salz unter die Mischung rühren. Zum Abschluss das Mehl zügig und gründlich daruntermischen.
- Anschliessend den fertigen Teig in einen Spritzbeutel füllen mit einem 10 mm Durchmesser Öffnung und den Teig von 5 cm Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand spritzen. Das Ganze danach im Backofen bei 175°C für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Unterdessen die Konfitüre in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erhitzen und für ca. 5 Minuten einkochen lassen
- Nach der Backzeit die Guetzli aus dem Ofen nehmen und mit einem Holzlöffel eine Mulde in die Mitte der Guetzli formen und die flüssige Konfitüre einfüllen. Dann die Guetzli gut abkühlen lassen.
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