Kartoffel-Birnen-Puffer

Gesunde, eiweissreiche Puffer mit Blauschimmelkäse. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Kartoffel-Birnen-Puffer

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen
100 g Blauschimmelkäse
2 Stk Eier
2 EL Mehl
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Kartoffeln in Salzwasser nur halb weich und giessen sie dann ab. Stellen Sie sie ca. 30 Minuten kühl.
  2. Inzwischen waschen, vierteln und schälen Sie die Birnen und raspeln sie grob. Mischen Sie sie dann mit Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer. Heizen Sie den Ofen auf 100 Grad vor und legen ein Blech mit Backpapier aus.
  3. Pellen Sie dann die gekühlten Kartoffeln und raspeln sie grob. Geben Sie sie zur Birnenmasse. Braten Sie die Masse dann im Öl portionenweise je 3 Minuten zu goldbraunen Puffern aus. Dazu geben Sie 2 EL Masse in die Pfanne und drücken sie flach. Legen Sie die fertigen Puffer dann aufs Blech und schneiden den Käse in Stücke. Belegen Sie die Puffer mit dem Käse und backen sie 5 Minuten fertig.

Tipps zum Rezept

Puffer werden oft in Österreich so genannt. Die Puffer sind ähnlich zu Rösti oder Reibekuchen. Dazu passt Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE