Kartoffel-Birnen-Puffer
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Birnen |
---|---|---|
100 | g | Blauschimmelkäse |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
1 | kg | mehligkochende Kartoffeln |
Zubereitung
- Kochen Sie die Kartoffeln in Salzwasser nur halb weich und giessen sie dann ab. Stellen Sie sie ca. 30 Minuten kühl.
- Inzwischen waschen, vierteln und schälen Sie die Birnen und raspeln sie grob. Mischen Sie sie dann mit Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer. Heizen Sie den Ofen auf 100 Grad vor und legen ein Blech mit Backpapier aus.
- Pellen Sie dann die gekühlten Kartoffeln und raspeln sie grob. Geben Sie sie zur Birnenmasse. Braten Sie die Masse dann im Öl portionenweise je 3 Minuten zu goldbraunen Puffern aus. Dazu geben Sie 2 EL Masse in die Pfanne und drücken sie flach. Legen Sie die fertigen Puffer dann aufs Blech und schneiden den Käse in Stücke. Belegen Sie die Puffer mit dem Käse und backen sie 5 Minuten fertig.
Tipps zum Rezept
Puffer werden oft in Österreich so genannt. Die Puffer sind ähnlich zu Rösti oder Reibekuchen. Dazu passt Salat.
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