Kartoffel-Birnen-Puffer

Gesunde, eiweissreiche Puffer mit Blauschimmelkäse. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Kartoffel-Birnen-Puffer Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg mehligkochende Kartoffeln
2 Stk Birnen
2 EL Mehl
2 Stk Eier
100 g Blauschimmelkäse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Kartoffeln in Salzwasser nur halb weich und giessen sie dann ab. Stellen Sie sie ca. 30 Minuten kühl.
  2. Inzwischen waschen, vierteln und schälen Sie die Birnen und raspeln sie grob. Mischen Sie sie dann mit Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer. Heizen Sie den Ofen auf 100 Grad vor und legen ein Blech mit Backpapier aus.
  3. Pellen Sie dann die gekühlten Kartoffeln und raspeln sie grob. Geben Sie sie zur Birnenmasse. Braten Sie die Masse dann im Öl portionenweise je 3 Minuten zu goldbraunen Puffern aus. Dazu geben Sie 2 EL Masse in die Pfanne und drücken sie flach. Legen Sie die fertigen Puffer dann aufs Blech und schneiden den Käse in Stücke. Belegen Sie die Puffer mit dem Käse und backen sie 5 Minuten fertig.

Tipps zum Rezept

Puffer werden oft in Österreich so genannt. Die Puffer sind ähnlich zu Rösti oder Reibekuchen. Dazu passt Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
5,82 g
Eiweiß
17,39 g
Kohlenhydrate
55,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE