Kartoffelbrot mit Hefe

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Wf | Hefe |
---|---|---|
125 | g | Kartoffelstockpulver |
550 | ml | lauwarmes Wasser |
500 | g | Mehl |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben, salzen und mit dem Kartoffelstockpulver mischen. Den halben Hefewürfel in eine Tasse bröckeln, zuckern und im lauwarmen Wasser auflösen. Die Hefeflüssigkeit zum Mehl geben und alles gut verkneten.
- Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das dauert etwa 1 Stunde, dann durchkneten und nochmal abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
- Mit bemehlten Händen einen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.
- Bei 200°C ca. 40 Minuten backen, bis es eine schöne, braune Kruste hat.
Nährwert pro Portion
1.988
26,61 g
55,38 g
375,14 g
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