Kartoffelgratin ohne Rahm
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Zutaten für 2 Portionen
0.5 | TL | Bouillonpulver |
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1 | EL | Butter |
400 | g | Kartoffeln |
1 | TL | Mehl |
270 | ml | Milch |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Die frischen Kartoffeln werden geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Diese dann in einer grossen Gratinform verteilen.
- Nun etwas Butter in eine Pfanne mit dem Mehl geben und kurz anschwitzen lassen.
- Das Ganze dann mit der frischen Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Gut mit Pfeffer abschmecken und den geriebenen Käse einrühren, bis er geschmolzen ist. Mit etwas Bouillonpulver abschmecken.
- Den fertigen Guss anschliessend gleichmässig über das Gemüse giessen und dann im Backofen bei 200°C für ca. 50 Minuten goldbraun überbacken.
Tipps zum Rezept
Passt super zu Fleisch oder zu einem grossen Salat.
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