Kartoffelgratin ohne Rahm

Das Kartoffelgratinrezept, dass ohne Rahm nicht zu kalorienreich ist und nur mit Milch und geriebenem Käse als Guss zubereitet wird.

Kartoffelgratin ohne Rahm

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Zutaten für 2 Portionen

0.5 TL Bouillonpulver
1 EL Butter
400 g Kartoffeln
1 TL Mehl
270 ml Milch
2 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Kartoffeln werden geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Diese dann in einer grossen Gratinform verteilen.
  2. Nun etwas Butter in eine Pfanne mit dem Mehl geben und kurz anschwitzen lassen.
  3. Das Ganze dann mit der frischen Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Gut mit Pfeffer abschmecken und den geriebenen Käse einrühren, bis er geschmolzen ist. Mit etwas Bouillonpulver abschmecken.
  4. Den fertigen Guss anschliessend gleichmässig über das Gemüse giessen und dann im Backofen bei 200°C für ca. 50 Minuten goldbraun überbacken.

Tipps zum Rezept

Passt super zu Fleisch oder zu einem grossen Salat.

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