Kartoffelgratin ohne Rahm
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 1 | TL | Mehl |
| 270 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Parmesan, gerieben |
| 0.5 | TL | Bouillonpulver |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Kartoffeln werden geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Diese dann in einer grossen Gratinform verteilen.
- Nun etwas Butter in eine Pfanne mit dem Mehl geben und kurz anschwitzen lassen.
- Das Ganze dann mit der frischen Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Gut mit Pfeffer abschmecken und den geriebenen Käse einrühren, bis er geschmolzen ist. Mit etwas Bouillonpulver abschmecken.
- Den fertigen Guss anschliessend gleichmässig über das Gemüse giessen und dann im Backofen bei 200°C für ca. 50 Minuten goldbraun überbacken.
Tipps zum Rezept
Passt super zu Fleisch oder zu einem grossen Salat.
User Kommentare