Kartoffelgulasch mit Paprika und Rauchwurst

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
0.75 | l | Gemüsebouillon |
2 | EL | Tomatenmark |
1.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | kg | Kartoffeln, speckig |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Rauchwurst (oder Wurst nach Geschmack) |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen, geputzt, entwurzelt und samt dem grünen Stiel in Ringeli geschnitten. Die Paprika werden gewaschen, halbiert und in kleine Stückli geschnitten. Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und in Würfel geschnitten. Die Rauchwurst wird in Scheibli geschnitten.
- Öl wird in einen grossen Topf gegeben und erwärmt. Die Kartoffeln werden darin unter Rühren ca. 5 Minuten angebraten. Anschliessend werden die Paprika, Frühlingszwiebeln und Rauchwurststücke untergerührt. Das Gemüse wird ca. 8 Minuten unter Rühren angebraten und anschliessend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt. Tomatenmark wird eingerührt und danach die Bouillon dazu geleert. Das Ganze wird nochmals kurz aufgekocht und dann die Temperatur reduziert. Zugedeckt wird das Gemüse ca. 20 Minuten geköchelt.
- Danach wird der Deckel entfernt und das Kartoffelgulasch wird nochmals kräftig gerührt, danach offen weitere 5 Minuten geköchelt. Schnittlauch wird gewaschen und kleiner geschnitten, anschliessend ins Gulasch hineingerührt und weitere 3 Minuten geköchelt. Bei Bedarf wird nochmals mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Nährwert pro Portion
296
8,25 g
6,36 g
51,87 g
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