Kartoffelgulasch mit Paprika und Rauchwurst

Das Rezept für ein kräftiges Kartoffelgulasch mit Paprika und Rauchwurst wird leicht zubereitet, schmeckt köstlich und macht richtig satt!

Kartoffelgulasch mit Paprika und Rauchwurst Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Schnittlauch
0.75 l Gemüsebouillon
2 EL Tomatenmark
1.5 TL Paprikapulver
1 Prise Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
1 kg Kartoffeln, speckig
1 Stk Peperoni, rot
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stk Rüebli
1 Stk Rauchwurst (oder Wurst nach Geschmack)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen, geputzt, entwurzelt und samt dem grünen Stiel in Ringeli geschnitten. Die Paprika werden gewaschen, halbiert und in kleine Stückli geschnitten. Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und in Würfel geschnitten. Die Rauchwurst wird in Scheibli geschnitten.
  2. Öl wird in einen grossen Topf gegeben und erwärmt. Die Kartoffeln werden darin unter Rühren ca. 5 Minuten angebraten. Anschliessend werden die Paprika, Frühlingszwiebeln und Rauchwurststücke untergerührt. Das Gemüse wird ca. 8 Minuten unter Rühren angebraten und anschliessend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt. Tomatenmark wird eingerührt und danach die Bouillon dazu geleert. Das Ganze wird nochmals kurz aufgekocht und dann die Temperatur reduziert. Zugedeckt wird das Gemüse ca. 20 Minuten geköchelt.
  3. Danach wird der Deckel entfernt und das Kartoffelgulasch wird nochmals kräftig gerührt, danach offen weitere 5 Minuten geköchelt. Schnittlauch wird gewaschen und kleiner geschnitten, anschliessend ins Gulasch hineingerührt und weitere 3 Minuten geköchelt. Bei Bedarf wird nochmals mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
8,25 g
Eiweiß
6,36 g
Kohlenhydrate
51,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE