Kartoffelklösse

Das Rezept für die Kartoffelklösse gelingt Ihnen garantiert. Die Klösse schmecken saftig und zart und bieten eine tolle Beilage.

Kartoffelklösse Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (61 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

700 g Kartoffeln
500 g Weggli
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Ei
200 ml Milch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese klassischen Kartoffelklösse die Kartoffeln in heissem Wasser für 20 Minuten kochen lassen. Anschliessend schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Weggli in kleine Stücke schneiden und mit den Kartoffeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Ei und die Milch dazugeben und alles gut kneten. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Klösse formen.
  4. Die Klösse in heisses Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffelklösse zu Saftfleisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
2,48 g
Eiweiß
8,21 g
Kohlenhydrate
48,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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