Kartoffelklösse

Zutaten für 8 Portionen
700 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
500 | g | Weggli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
200 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese klassischen Kartoffelklösse die Kartoffeln in heissem Wasser für 20 Minuten kochen lassen. Anschliessend schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Weggli in kleine Stücke schneiden und mit den Kartoffeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ei und die Milch dazugeben und alles gut kneten. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Klösse formen.
- Die Klösse in heisses Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffelklösse zu Saftfleisch servieren.
User Kommentare