Kartoffelknödel mit Eischnee

Zutaten für 10 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
80 | g | Paniermehl |
20 | g | Weizenmehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden gewaschen und in kochendem Salzwasser weich gegart. Anschliessend abgiessen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Das Paniermehl, Mehl und Eigelbe unter den Teig kneten und gut mit Salz und Muskat abschmecken. Die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und langsam unter den Teig heben.
- Aus dem fertigen Teig dann mit etwas bemehlten Händen ca. 10 runde, gleich grosse Knödel formen. Die Knödel werden in kochendem Salzwasser gegart. Etwas ziehen lassen, bis sie gar sind. Anschliessend mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Umgehend noch heiss servieren.
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