Kartoffelknödel mit Eischnee

Feines, traditionelles Knödelrezet aus festen Kartoffeln und mit fluffigem Eischnee verfeinert. Schmeckt super zu Fleischgerichten und sättigt.

Kartoffelknödel mit Eischnee

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 Stk Eier
1 kg Kartoffel
1 Prise Muskat
80 g Paniermehl
1 Prise Salz
20 g Weizenmehl
Portionen
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Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden gewaschen und in kochendem Salzwasser weich gegart. Anschliessend abgiessen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Das Paniermehl, Mehl und Eigelbe unter den Teig kneten und gut mit Salz und Muskat abschmecken. Die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und langsam unter den Teig heben.
  3. Aus dem fertigen Teig dann mit etwas bemehlten Händen ca. 10 runde, gleich grosse Knödel formen. Die Knödel werden in kochendem Salzwasser gegart. Etwas ziehen lassen, bis sie gar sind. Anschliessend mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Umgehend noch heiss servieren.

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