Eierschwämmli mit Sellerie-Püree
Erstellt von Monja1972
Bewertung: Ø 3,9 (51 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
30 | g | Butter, für Püree |
400 | g | Eierschwämmlie |
1 | Prise | Muskat |
2 | Bl | Peterli (gehackt) |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Wf | Schalottenwürfel |
150 | g | Schlagrahm |
1 | Kn | Sellerieknolle |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zubereitung
- Eierschwämmli putzen, waschen, gut abtropfen, grosse vierteln und kleine ganz lassen.
- Gehackte Schalotten in heisser Butter glasig dünsten, Eierschwämmli beigeben, mitbraten bis die Flüssigkeit von den Pilzen verdampft ist. Mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen und Peterli einstreuen.
- Sellerie putzen, würfelig schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft weichkochen. Danach Sellerie in einem Topf pürieren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Bei niedriger Temperatur Schlagrahm und Butter einrühren.
- Das Püree in Schalen verteilen und die gebratenen Pilze darüber geben.
User Kommentare