Eierschwämmli mit Sellerie-Püree

Eierschwämmli mit Sellerie-Püree schmeckt herrlich und verwöhnt den Gaumen. Ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Erstellt von
Eierschwämmli mit Sellerie-Püree

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

30 g Butter
30 g Butter, für Püree
400 g Eierschwämmlie
1 Prise Muskat
2 Bl Peterli (gehackt)
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Wf Schalottenwürfel
150 g Schlagrahm
1 Kn Sellerieknolle
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eierschwämmli putzen, waschen, gut abtropfen, grosse vierteln und kleine ganz lassen.
  2. Gehackte Schalotten in heisser Butter glasig dünsten, Eierschwämmli beigeben, mitbraten bis die Flüssigkeit von den Pilzen verdampft ist. Mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen und Peterli einstreuen.
  3. Sellerie putzen, würfelig schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft weichkochen. Danach Sellerie in einem Topf pürieren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Bei niedriger Temperatur Schlagrahm und Butter einrühren.
  4. Das Püree in Schalen verteilen und die gebratenen Pilze darüber geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto mit Eierschwämmli

Risotto mit Eierschwämmli

Ein herbstliches Risottorezept mit frischen Eierschwämmli, Cherry-Tomaten und geriebenem Käse, dass ein ganz tolles Beilagenrezept ergibt.

Eierschwämmlisuppe

Eierschwämmlisuppe

Die köstliche Eierschwämmlisuppe sollten Sie versuchen. Dieses schmackhafte Rezept ist eine tolle Suppenvariation.

Eierschwämmli mit Rahmsauce

Eierschwämmli mit Rahmsauce

Ein köstliches Rezept mit frischen Eierschwämmli an einer cremigen Rahmsauce, dass am besten zu Spätzli oder auch Kartoffelstock passt.

Eierschwämmli mit Rahmsauce

Eierschwämmli mit Rahmsauce

Das einfach zubereitete Rezept mit Reis und Eierschwämmli schmeckt köstlich, trotz der geringen Zubereitungszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL