Eierschwämmli mit Sellerie-Püree
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Eierschwämmlie |
|---|---|---|
| 1 | Kn | Sellerieknolle |
| 1 | Wf | Schalottenwürfel |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 30 | g | Butter, für Püree |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 150 | g | Schlagrahm |
| 2 | Bl | Peterli (gehackt) |
| 30 | g | Butter |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eierschwämmli putzen und grosse Stücke vierteln und Kleine ganz lassen.
- Gehackte Schalotten in heisser Butter glasig dünsten, Eierschwämmli beigeben, mitbraten bis die Flüssigkeit von den Pilzen verdampft ist. Mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen und Peterli einstreuen.
- Sellerie putzen, würfelig schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft weichkochen. Danach Sellerie in einem Topf pürieren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Bei niedriger Temperatur Schlagrahm und Butter einrühren.
- Das Püree in Schalen verteilen und die gebratenen Pilze darüber geben.
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