Kartoffelpfanne mit Speck und Peperoni

Das leicht zubereitete Rezept für eine Kartoffelpfanne mit Speck und Peperoni macht satt und schmeckt sehr fein!

Kartoffelpfanne mit Speck und Peperoni Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (571 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Meersalz
3 EL Pflanzenöl
150 g Speck
2 Stk Peperoni, rot
2 Stk Frühlingszwiebeln
800 g Kartoffeln
1 Bund Peterli

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gewaschen und in einen grossen Kochtopf gegeben. Wasser wird im Topf aufgefüllt, so dass die Kartoffeln gut bedeckt sind und zum Kochen gebracht.
  2. Die Kartoffeln werden darin ca. 30 Minuten gekocht, bis sie gut durch sind. Danach werden die sie in ein Sieb geleert, mit kaltem Wasser abgeschreckt, geschält und anschliessend in mundgerechte Stücke geschnitten.
  3. In der Zwischenzeit werden die Frühlingszwiebeln gewaschen, entwurzelt und samt dem grünen Stiel in dünne Scheiben geschnitten.
  4. Die Peperoni werden gewaschen, entstielt und in Streifen geschnitten.
  5. Der Speck wird ebenfalls in Streifen geschnitten.
  6. Nun das Öl in einer Bratpfanne erwärmen und die fertigen Kartoffeln zusammen mit dem Speck und den Zwiebeln angeröstet.
  7. Nach ca. 3 Minuten werden die Peperonistreifen und Frühlingszwiebel hinzugefügt und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren gedünstet.
  8. Die Kartoffelpfanne nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch geschnittenen Peterli bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die herzhafte Kartoffelpfanne kann sowohl als Beilage zu Fleischgerichten aber auch als Hauptmahlzeit serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
33,36 g
Eiweiß
4,57 g
Kohlenhydrate
36,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE