Kartoffelpfanne mit Speck und Peperoni

Das leicht zubereitete Rezept für eine Kartoffelpfanne mit Speck und Peperoni macht satt und schmeckt sehr fein!

Kartoffelpfanne mit Speck und Peperoni

Bewertung: Ø 3,9 (532 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Frühlingszwiebeln
800 g Kartoffeln
1 Prise Meersalz
2 Stk Peperoni, rot
1 Bund Peterli
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
150 g Speck
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gewaschen und in einen grossen Kochtopf gegeben. Wasser wird im Topf aufgefüllt, so dass die Kartoffeln gut bedeckt sind und zum Kochen gebracht.
  2. Die Kartoffeln werden darin ca. 30 Minuten gekocht, bis sie gut durch sind. Danach werden die sie in ein Sieb geleert, mit kaltem Wasser abgeschreckt, geschält und anschliessend in mundgerechte Stücke geschnitten.
  3. In der Zwischenzeit werden die Frühlingszwiebeln gewaschen, entwurzelt und samt dem grünen Stiel in dünne Scheiben geschnitten.
  4. Die Peperoni werden gewaschen, entstielt und in Streifen geschnitten.
  5. Der Speck wird ebenfalls in Streifen geschnitten.
  6. Nun das Öl in einer Bratpfanne erwärmen und die fertigen Kartoffeln zusammen mit dem Speck und den Zwiebeln angeröstet.
  7. Nach ca. 3 Minuten werden die Peperonistreifen und Frühlingszwiebel hinzugefügt und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren gedünstet.
  8. Die Kartoffelpfanne nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch geschnittenen Peterli bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die herzhafte Kartoffelpfanne kann sowohl als Beilage zu Fleischgerichten aber auch als Hauptmahlzeit serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE