Kartoffelpfanne mit Speck und Peperoni
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
800 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Meersalz |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Bund | Peterli |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
3 | EL | Pflanzenöl |
150 | g | Speck |
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden gewaschen und in einen grossen Kochtopf gegeben. Wasser wird im Topf aufgefüllt, so dass die Kartoffeln gut bedeckt sind und zum Kochen gebracht.
- Die Kartoffeln werden darin ca. 30 Minuten gekocht, bis sie gut durch sind. Danach werden die sie in ein Sieb geleert, mit kaltem Wasser abgeschreckt, geschält und anschliessend in mundgerechte Stücke geschnitten.
- In der Zwischenzeit werden die Frühlingszwiebeln gewaschen, entwurzelt und samt dem grünen Stiel in dünne Scheiben geschnitten.
- Die Peperoni werden gewaschen, entstielt und in Streifen geschnitten.
- Der Speck wird ebenfalls in Streifen geschnitten.
- Nun das Öl in einer Bratpfanne erwärmen und die fertigen Kartoffeln zusammen mit dem Speck und den Zwiebeln angeröstet.
- Nach ca. 3 Minuten werden die Peperonistreifen und Frühlingszwiebel hinzugefügt und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren gedünstet.
- Die Kartoffelpfanne nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch geschnittenen Peterli bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die herzhafte Kartoffelpfanne kann sowohl als Beilage zu Fleischgerichten aber auch als Hauptmahlzeit serviert werden.
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