Kartoffelplätzli
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Schuss | Öl |
| 2 | Stk | Mozzarella á 125 g |
| 4 | Bl | Basilikum, frisch |
| 1 | TL | Thymian, frisch |
| 4 | EL | Tomatensauce |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin weich kochen - danach abgiessen und schälen.
- Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln mit einem Glas direkt auf dem Blech zerdrücken. Mit Salz würzen und mit Öl bepinseln.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Kartoffelplätzli für 20 Minuten im heissen Ofen backen, danach aus dem Ofen nehmen, mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem Mozzarella belegen.
- Anschliessend weitere 5 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Vor dem Servieren mit den Gewürzen bestreuen.
User Kommentare