Kartoffelplätzli

Unser Rezept für die feinen Kartoffelplätzli sind ein einfaches und schnelles Hauptgericht für die ganze Familie.

Kartoffelplätzli

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Basilikum, frisch
8 Stk Kartoffeln, festkochend
2 Stk Mozzarella á 125 g
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 TL Thymian, frisch
4 EL Tomatensauce
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin weich kochen - danach abgiessen und schälen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Kartoffeln mit einem Glas direkt auf dem Blech zerdrücken. Mit Salz würzen und mit Öl bepinseln.
  4. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  5. Nun die Kartoffelplätzli für 20 Minuten im heissen Ofen backen, danach aus dem Ofen nehmen, mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem Mozzarella belegen.
  6. Anschliessend weitere 5 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Vor dem Servieren mit den Gewürzen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feine Piccata mit Pilzen

Feine Piccata mit Pilzen

Dieser köstliche italienische Klassiker besteht aus zarten, panierten Kalbsplätzli und einer Beilage aus Champignons und Schinken.

Kärntner-Plätzli aus Österreich

Kärntner-Plätzli aus Österreich

Kärntner-Plätzli sind einfach lecker. Mit der leckeren und vorallem knusprigen Kartoffel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuss.

Plätzli mit Apfel-Spinat

Plätzli mit Apfel-Spinat

Die Plätzli mit Apfel-Spinat sind nicht nur eine gesunde Abwechslung, sondern schmecken auch richtig gut. Dieses Rezept eignet sich auch für Kinder.

Plätzli mit Kürbis

Plätzli mit Kürbis

Dieses Rezept besticht mit seiner schnellen Zubereitung. Die Plätzli mit Kürbis schmecken auch noch superlecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE